Sprechstunden, Beratung & Anmeldung.

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller Krankenkassen, Privatversicherungen, Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf.

Informationen zum allgemeinen Krankenhaus (gesetzlich Versicherte).

Voraussetzung für die stationäre Krankenhaus-Behandlung ist eine Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes oder behandelnden Klinik gemäß § 39 SGB V oder eine Kostenübernahme-Erklärung des zuständigen Kostenträgers (z.B. Ihrer gesetzliche Krankenkasse, Rentenversicherung oder Beihilfestelle).

Informationen für Privatpatienten, Selbstzahler & Zusatzversicherte.

Sind Sie ein Patienten mit einer privaten Krankenversicherung oder einer privaten Zusatzversicherung, benötigen Sie vor Behandlungsbeginn eine schriftliche Kostenzusage Ihrer Versicherung.

Was Sie zum Vorstellungsgespräch mitbringen sollten.

• Krankenhauseinweisung
  • Arztbriefe und Befunde zu bisher erfolgten Untersuchungen
  • Aktuell eingenommene Medikamente

Voraussetzungen für die teilstationäre Aufnahme.

Folgende Voraussetzungen müssen Sie erfüllen, damit Sie tagesklinisch behandelt werden können:

• Ihnen liegt eine Verordnung zur Krankenhausbehandlung vor
  • Sie sind 18 Jahre alt
  • Sie sind ausreichend steuerungs- und absprachefähig
  • Sie besitzen eine Krankheitseinsicht und Motivation für eine Psychotherapie
  • Sie besitzen einen Mindestmaß an Bereitschaft zur Mitarbeit in der Therapie
  • Sie sind aufgeschlossen bezüglich psychischer Zusammenhänge für die Grunderkrankung
  • Sie sind in der Lage, den Weg in die Tagesklinik und nach Hause alleine zu bewältigen
  • Sie haben den Fragebogen ausgefüllt und abgeschickt oder es fand ein Vorgespräch statt

Anmeldung per Post.

Möchten Sie sich per Post anmelden, dann füllen Sie bitte zur Anmeldung den persönlichen Bericht und den Aufnahmeantrag  aus und senden Sie diese an die Schön Klinik Beratung mit folgende Adresse:

• Schön Klinik Beratung
  • Schön Holding SE & Co. KG
  • Bahnhofstr. 21 - 23
  • 83022 Rosenheim

Formular: Persönlicher Bericht

Dateigröße: 76 KB Download (pdf)

Sie haben noch Fragen?

Wir haben für Sie die häufigsten Fragen anderer Patienten zusammengestellt, die uns rund um die Aufnahme und Einweisung in unsere Klinik erreicht haben.