Sprechstunden, Beratung & Anmeldung.

• Schön Klinik Tagesklinik Hamburg
    Weidestraße 122b / Osterbekstraße 90b
    22083 Hamburg
  • Telefon Sekretariat: 040 6964602-0

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot? Haben Sie Fragen an einen Arzt, an unsere Sekretariate oder  an die Verwaltung? Nutzen Sie den grünen Pfeil und senden Sie uns gerne Ihre Anfrage.

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller Krankenkassen, Privatversicherungen, Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf.

Informationen zum allgemeinen Krankenhaus (gesetzlich Versicherte).

Voraussetzung für die stationäre Krankenhaus-Behandlung ist eine Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes oder behandelnden Klinik gemäß § 39 SGB V oder eine Kostenübernahme-Erklärung des zuständigen Kostenträgers (z.B. Ihrer gesetzliche Krankenkasse, Rentenversicherung oder Beihilfestelle).

Informationen für Privatpatienten, Selbstzahler & Zusatzversicherte.

Sind Sie ein Patienten mit einer privaten Krankenversicherung oder einer privaten Zusatzversicherung, benötigen Sie vor Behandlungsbeginn eine schriftliche Kostenzusage Ihrer Versicherung.

Was Sie zum Vorstellungsgespräch mitbringen sollten.

• Krankenhauseinweisung
  • Arztbriefe und Befunde zu bisher erfolgten Untersuchungen
  • Aktuell eingenommene Medikamente

Voraussetzungen für die teilstationäre Aufnahme.

Folgende Voraussetzungen müssen Sie erfüllen, damit Sie tagesklinisch behandelt werden können:

• Ihnen liegt eine Verordnung zur Krankenhausbehandlung vor
  • Sie sind 18 Jahre alt
  • Sie sind ausreichend steuerungs- und absprachefähig
  • Sie besitzen eine Krankheitseinsicht und Motivation für eine Psychotherapie
  • Sie besitzen einen Mindestmaß an Bereitschaft zur Mitarbeit in der Therapie
  • Sie sind aufgeschlossen bezüglich psychischer Zusammenhänge für die Grunderkrankung
  • Sie sind in der Lage, den Weg in die Tagesklinik und nach Hause alleine zu bewältigen
  • Sie haben den Fragebogen ausgefüllt und abgeschickt oder es fand ein Vorgespräch in der psychosomatischen Ambulanz am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf statt

Sprechstunden.

In unserer Tagesklinik bieten wir selbst keine Sprechstunden an. Wir kooperieren aber mit dem Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf. Dort können Sie Sprechstunden wahrnehmen.

• Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf

Institut und Poliklinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Martinistr. 52

Gebäude O 25

20246 Hamburg

Sekretariat Prof. Dr. B. Löwe: Tel.: 040 7410-54174

Sie haben noch Fragen?

Wir haben für Sie die häufigsten Fragen anderer Patienten zusammengestellt, die uns rund um die Aufnahme und Einweisung in unsere Klinik erreicht haben.