Sprechstunden, Beratung & Anmeldung.

• Schön Klinik Beratung / Schön Holding SE & Co. KG
  • Bahnhofstr. 21 - 23
  • 83022 Rosenheim
  • Telefon Beratung & Anmeldung: 08051 / 695 206 0

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot? Haben Sie Fragen an einen Arzt, an unsere Sekretariate oder  an die Verwaltung? Nutzen Sie den grünen Pfeil und senden Sie uns gerne Ihre Anfrage.

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller Krankenkassen, Privatversicherungen, Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf.

Informationen zum allgemeinen Krankenhaus (gesetzlich Versicherte).

Voraussetzung für die stationäre Krankenhaus-Behandlung ist eine Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes oder behandelnden Klinik gemäß § 39 SGB V.

Informationen für Privatpatienten, Selbstzahler & Zusatzversicherte.

Sind Sie ein Patient mit einer privaten Krankenversicherung oder einer privaten Zusatzversicherung, benötigen Sie vor Behandlungsbeginn eine schriftliche Kostenzusage Ihrer Versicherung.

Voraussetzungen für die tagklinische Aufnahme.

• Ihnen liegt eine Verordnung zur Krankenhausbehandlung vor
  • Sie sind 18 Jahre alt
  • Sie sind ausreichend steuerungs- und absprachefähig
  • Sie besitzen eine Krankheitseinsicht und Motivation für eine Psychotherapie
  • Sie besitzen einen Mindestmaß an Bereitschaft zur Mitarbeit in der Therapie
  • Sie sind aufgeschlossen bezüglich psychischer Zusammenhänge für die Grunderkrankung
  • Sie sind in der Lage, den Weg in die Tagesklinik und nach Hause alleine zu bewältigen

Welche Unterlagen benötigen wir von Ihnen?

Vor der Aufnahme in die Schön Klinik Bad Arolsen müssen wir unsererseits überprüfen, ob unser Behandlungsangebot für Ihre Erkrankung richtig ist.

Um Ihre Behandlung zu gewährleisten, benötigen wir im Einzelnen:

• Verordnung von Krankenhausbehandlung („Einweisung“) mit psychosomatischer Diagnose („F-Diagnose“) i.d.R. vom Facharzt aus einer der folgenden Fachrichtungen: Psychotherapeutische Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie, Neurologie und Psychiatrie, Nervenarzt, Psychosomatik und Psychotherapie, Kinder- und Jugendpsychiatrie (nur bei Patienten bis 21 Jahren gültig)
  • einen persönlichen Bericht  (Internetformular oder Post)
  • den ausgefüllten Aufnahmeantrag (Internetformular oder Post)
  • sollten Ihnen Vorbefunde (insb. HNO-Befunde), Berichte über frühere Behandlungen oder Entlassungsberichte aus Krankenhäusern vorliegen, möchten wir Sie bitten, uns diese ebenfalls zukommen zu lassen

Sie haben noch Fragen?

Wir haben für Sie die häufigsten Fragen anderer Patienten zusammengestellt, die uns rund um die Aufnahme und Einweisung in unsere Klinik erreicht haben.