Anmeldung, Sprechstunden & Beratung.

Antrag auf stationäre Aufnahme bei psychischen Erkrankungen.

Sie möchten sich in unserer Klinik stationär behandeln lassen? Stellen Sie hier den Antrag auf stationäre Aufnahme.

Beratung & Kontakt.

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller gesetzlichen Krankenkassen und Privatversicherungen sowie Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf.

Patienten mit Essstörungen behandeln wir im Rahmen einer stationären Krankenhausbehandlung. Doch müssen wir vorab prüfen, ob unser Behandlungsangebot für Ihre Erkrankung richtig ist.

Dazu benötigen wir vor der Aufnahme folgende Unterlagen:

• den ausgefüllten Anmeldebogen
  • einen persönlichen Bericht
  • Krankenhauseinweisung des Facharztes für Psychiatrie, Neurologie oder Psychosomatische Medizin (für stationäre Krankenhausbehandlung),
  • je nach Kostenträger eine schriftliche Kostenzusage,
  • einen Bericht des behandelnden Arztes bzw. einweisenden Arztes, aus dem die Notwendigkeit der stationären Krankenhausbehandlung ersichtlich ist, sowie weitere medizinische Vorbefunde Ihres Therapeuten.
  • Sollten Ihnen Vorbefunde, Berichte über frühere Behandlungen oder Entlassungsberichte aus Krankenhäusern vorliegen, möchten wir Sie bitten, uns diese ebenfalls zukommen zu lassen.

Aufnahme zur stationären Rehabilitation.

Setzen Ihnen Ihre psychischen Beschwerden so zu, dass Sie Ihren Alltag kaum noch bewältigen können? Oder waren Sie sogar eine Weile komplett außer Gefecht gesetzt, möchten aber den Wiedereinstieg in den Beruf schaffen? Reichen Ihnen die ambulanten Therapien nicht mehr aus, um die Integration in den Alltag zu schaffen? Fürchten Sie gar um Ihre Arbeitsfähigkeit?

Dann sprechen Sie mit Ihrem Haus- oder Facharzt, ob eine umfassende Rehabilitationsmaßnahme diese Probleme mindern kann. Ihr Arzt wird dann für Sie einen Antrag auf psychsomatische Rehabilitation stellen, den er durch medizinische Befunde untermauert. Sprechen Sie Ihren Arzt auf eine mögliche Behandlung in unserem Haus an, Sie haben ein gesetzlich verbrieftes Recht, eine Klinik zu wählen.

Adresse, Telefon & E-Mail.

Schön Klinik Beratung

(SHD) Schön Holding SE & Co. KG

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot? Haben Sie Fragen an einen Arzt, an unsere Sekretariate oder  an die Verwaltung? Nutzen Sie den grünen Pfeil und senden Sie uns gerne Ihre Anfrage .

Unsere Schön Komfort Angebote.

Neben der Unterbringung auf unserer Allgemeinabteilung (Regelleistung), bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit der Unterbringung in einem unserer ruhigen Ein- und Zweibettzimmer unserer Schön Komfort Station an.

Entscheiden Sie sich ganz einfach während Ihrer Online-Anmeldung für Ihre bevorzugte Art der Unterbringung.

Komfortpaket GOLD - Krankenhaus-Behandlung

Eine hochwertige Ausstattung und viele Extras und Details erwarten Sie in unseren exklusiven Komfortzimmern der Kategorie Gold.

Detaillierte Leistungen

Komfortpaket SILBER - Krankenhaus-Behandlung

Wohlfühlambiente und mehr in unseren gemütlichen Komfortzimmern der Kategorie Silber.

Detaillierte Leistungen

Wahlärztliche Behandlung.

Unsere leitenden Ärzte behandeln Sie gern.

Sie möchten von einem unserer leitenden Ärzte oder deren Stellvertreter behandelt werden? Dann entscheiden Sie sich für die wahlärztliche Behandlung. Die ärztlichen Leistungen werden vom Krankenhaus nach der GOÄ in der jeweils gültigen Fassung berechnet.

Sie haben noch Fragen?

Wir haben für Sie die häufigsten Fragen anderer Patienten zusammengestellt, die uns rund um die Aufnahme und Einweisung in unsere Klinik erreicht haben.