Anmeldung, Sprechstunden & Beratung.

• Schön Klinik Bad Staffelstein
    Am Kurpark 11
    96231 Bad Staffelstein
  • Tel.: 09573 56-501

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot? Haben Sie Fragen an einen Arzt, an unsere Sekretariate oder  an die Verwaltung? Nutzen Sie den grünen Pfeil und senden Sie uns gerne Ihre Anfrage.

Unsere Sprechstunden.

Sie haben Fragen oder möchten in unsere Sprechstunde kommen? Bitte kontaktieren Sie uns. Sprechstunde in der Privatambulanz von Dr. Middeldorf nach vorheriger Terminvereinbarung.

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller Krankenkassen, Privatversicherungen, Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf.

Rehabilitation im Anschluss an einen Krankenhausaufenthalt.

Wenn Sie zur Zeit im Krankenhaus sind, werden Sie zusammen mit den Ärzten und dem Sozialdienst im Akut-Krankenhaus eine anschließende Rehabilitation in die Wege leiten. Für die Aufnahme in unserer Klinik stellt die vorbehandelnde Klinik einen Antrag für eine Anschlussheilbehandlung  (AHB). Der dortige Sozialdienst nimmt Kontakt mit uns auf und vereinbart einen Aufnahmetermin. Der von Ihnen unterschriebene AHB-Antrag wird vom Sozialdienst des Krankenhauses an Ihre Krankenkasse oder Ihren Rentenversicherungsträger und dann an unser Haus weitergeleitet. Der Kostenträger informiert uns in der Regel über die vorliegende Kostenzusage. Je nach Gesundheitszustand können Sie zwischen Krankenhaus-Entlassung und Antritt der Rehabilitation auch maximal 14 Tage zu Hause verbringen.

Rehabilitation ohne vorausgegangenen stationären Aufenthalt in einem Krankenhaus.

Ihre Rückenbeschwerden beeinträchtigen Sie zunehmend und infolge dessen ist Ihre Leistungsfähigkeit im Berufs- oder Alltagsleben eingeschränkt? Dann sprechen Sie mit Ihrem Haus- oder Facharzt, ob eine umfassende Rehabilitationsmaßnahme diese Probleme mindern kann. Ihr Arzt wird dann für Sie einen Antrag auf orthopädische Rehabilitation stellen, den er durch medizinische Befunde untermauert. Sprechen Sie Ihren Arzt auf eine mögliche Behandlung in unserem Haus an, Sie haben ein gesetzlich verbrieftes Recht, eine Klinik zu wählen.

Ambulante Rehabilitation

Eine ambulante Rehabilitation kann sowohl nach einem stationären Krankenhausaufenthalt als auch direkt von zu Hause aus erfolgen. Dazu ist ein ärztlicher Antrag auf ambulante Rehabilitation Ihres behandelnden Arztes sowie die Kostenübernahmeerklärung Ihrer Krankenkasse Voraussetzung. Nach Erhalt der Zusage sprechen wir gerne eine Aufnahmetermin mit Ihnen ab. Wir behandeln Patienten der ambulanten Rehabilitation, IRENA und BG-Patienten ebenso wie privat Versicherte und Selbstzahler.

Oder lieber ein Einzelzimmer? Das ist bei uns möglich.

Komfortpaket GOLD

Ist unseren Patienten eine besondere Privatsphäre wichtig, dann stehen neben der Regelleistung auch 1-Bett- oder 2-Bett-Zimmer* bereit.

* Die Kostenübernahme erfolgt in der Regel durch die Versicherung (Privat, Zusatz, Beihilfe). Als Selbstzahler können auch gesetzlich Versicherte unsere Komfortleistungen in Anspruch nehmen. Sprechen Sie uns an.

Persönliche Betreuung durch unsere Wahlleistungsärzte.

Unsere leitenden Ärzte behandeln Sie gern.

Renommierte Ärzte und Therapeuten leiten das Team der Abteilung. Wählen Sie die wahlärztliche Behandlung, wenn Sie die Betreuung durch unsere leitenden Ärzte und deren Stellvertreter wünschen.

Sie haben noch Fragen?

Wir haben für Sie die häufigsten Fragen anderer Patienten zusammengestellt, die uns rund um die Aufnahme und Einweisung in unsere Klinik erreicht haben.