Sprechstunden & Ambulanzen.

Allgemeine Telefonsprechstunde.

Unser ärztlicher Dienst steht Ihnen für medizinische oder therapeutische Fragen während unserer Telefonsprechzeit gerne zur Verfügung:

Montag bis Freitag:
10.00 Uhr - 11.00 Uhr und 16.00 Uhr - 17.00 Uhr

• Tel.: 08051 68 - 100299

Telefonsprechstunde Jugendabteilung - für Jugendliche & Eltern.

Täglich bieten wir Jugendlichen und deren Angehörigen eine spezielle Telefonsprechstunde für Fragen rund um unsere Jugendabteilung an:
Montag: 18.00 - 19.00 Uhr
Dienstag: 10.00 - 11.00 Uhr

Donnerstag: 10.00 - 11.00 Uhr

• Tel.: 08051 68 - 100298

Telefonsprechstunde Jugendabteilung - für Ärzte & Zuweiser.

Für die Ein- und Zuweiser von jugendlichen Patienten haben wir eine eigene Sprechzeit eingerichtet:

• Tel.: 08051 68 - 100155

Privatambulanz & Spezialsprechstunde.

Dienstag: 9.00 – 14.00 Uhr

Mittwoch: 9.00 – 12.00 Uhr

Terminvereinbarung unter: 08051 / 68- 100 189

In der Privatambulanz erhalten Patienten in schwierigen Lebenssituationen oder mit vorbekannten psychischen Erkrankungen eine fachärztliche diagnostische Einschätzung, um im Anschluss weitere Schritte zu überlegen. Dabei liegt der Schwerpunkt neben der ersten (oder zweiten) Einschätzung in der persönlichen Beratung. Falls bereits eine ambulante Behandlung besteht, arbeiten wir stets mit den Ärzten zusammen und unterstützen bei folgenden Punkten:

• Beratung, ob eine ambulante oder stationäre Therapie notwendig ist
  • Überbrückung bis zur ambulanten oder gegebenenfalls stationären Behandlung
  • Beratung zur geeigneten Therapieform
  • Eine fachärztliche Zweitmeinung bei unklaren Diagnosen oder Schwierigkeiten in der eigenen Wiedererkennung der Diagnose
  • Beratung zu folgenden Störungsbildern:
    • Angststörungen (Panik, soziale Phobie, soziale Ängste)
    • Depressive Störung (Niedergeschlagenheit, Antriebslosigkeit, Gefühl der Wertlosigkeit, ausgeprägte Erschöpfungssymptomatik und Ausgebrannt-Sein)
    • Schwierige Lebenssituation mit Anpassungsstörung oder depressiver Folgesymptomatik (z. B. Todesfall, Trennung, Konflikte, Verlust eines Angehörigen, schwere Erkrankung)
    • Erkrankungen aus dem somatoformen Störungsbereich / Somatoforme Schmerzstörung
    • Essstörungen
    • Zwangsstörungen

Hinweis zu Erkrankungen aus dem schizophrenen Formenkreis.

Bei einer Erkrankung aus dem schizophrenen Formenkreis bzw. einer Psychose wenden Sie sich bitte an eine entsprechende Spezialsprechstunde eines psychiatrischen Krankenhauses bzw. einer psychiatrischen Universitätsklinik, da wir für diese Erkrankungen selbst keine Spezialstationen vorhalten.

Hinweis zur Paarberatung oder -therapie.

Bei konfliktreichen Lebenssituationen bzw. bei dem Gefühl, in einer Sackgasse gelandet zu sein, bieten wir eine Paarberatung oder -therapie an. Eine Kostenübernahme durch die Krankenkasse ist nicht möglich.

Privatambulanz & Spezialsprechstunde Essstörungen

Privatambulanz & Spezialsprechstunde Depression

Schön Klinik Beratung.

Haben Sie noch Fragen zu Ihrer Anmeldung und Ihrem Aufenthalt?

Dann wenden Sie sich bitte an unsere Schön Klinik Beratung:

• Schön Klinik Beratung
  • (SHD) Schön Holding SE & Co. KG
  • Bahnhofstraße 21-23
  • 83022 Rosenheim
  • Telefon  0800 887 8887 (kostenfrei)
  • Fax        08051 695-5127

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot? Haben Sie Fragen an einen Arzt, an unsere Sekretariate oder  an die Verwaltung? Nutzen Sie den grünen Pfeil und senden Sie uns gerne Ihre Anfrage .

Patientenmanagement.

Haben Sie noch Fragen zu Ihrem Aufnahmetermin*?

Dann wenden Sie sich bitte an unser freundliches Team des Patientenmanagement, das Ihnen für alle Fragen außerhalb des medizinischen Bereichs zur Verfügung steht.

*Aufnahmetermin muss bereits vereinbart sein

Montag bis Freitag: 09.00 - 12.00 Uhr

• Patientenmanagement: Tel. 08051 68 - 100655
  • Patientenmanagement Privatklinik: Tel. 08051 68 - 100656

Beschwerdemanagement.

Täglich 09.00 - 11.00 Uhr sowie persönlich gerne nach Vereinbarung.