Eine kleine Hilfe: unsere Kofferpackliste.

Um Ihnen das Kofferpacken vor Anreise etwas zu erleichtern, haben wir diese Liste für Sie zusammengestellt. Sie können diese unten auch herunterladen und ausdrucken.

Für den täglichen Gebrauch:

• ausreichend Socken, Unterwäsche und Nachtwäsche
  • bequeme Kleidung für den privaten Bedarf (z.B. Trainings- und Jogginganzug)
  • persönliche Toilettenartikel und Hilfsmittel (z.B. elektrische Zahnbürste, Rasierapparat, Brille, Hörgerät, Prothese, Stock, Wecker, Radiowecker usw.)
  • Standort Prien: Badebekleidung und -schuhe, Bade-/Saunatuch, Bade-/ Morgenmantel (Leih-Bademantel für die Dauer Ihres Aufenthalts sind in unseren Komfortpaketen inklusive)
  • Standort Rosenheim: Bade- /Morgenmantel für Untersuchungstermine

Bettwäsche sowie Handtücher für Ihr Zimmer und die therapeutischen Termine werden von der Klinik gestellt. Die Klinik verfügt selbstverständlich über einen Wasch- und Trockenraum (auf Wertmarkenbasis) und einen externen, kostenpflichtigen Wäscheservice (nur in Prien). Falls Sie städtische Einrichtungen wie Hallen- und Freibäder kostenpflichtig nutzen möchten, denken Sie bitte daran entsprechende Utensilien einzupacken.

Für Ihre Therapie:

• Turnschuhe und Regenbekleidung für Außenaktivitäten (z.B. Spaziergänge, Nordic Walking)
  • Hallenturnschuhe
  • Sportkleidung: Trainingsanzug / Jogginganzug, Turn- / Gymnastikhosen kurz/lang, bequeme T-Shirts und Oberbekleidung

Für Ihre medizinische Betreuung:

• medizinische Befunde, Berichte und Unterlagen der letzten Jahre (z.B. Röntgenbilder, EKG, Kernspintomografie-Bilder etc.)
  • Medikamente für die ersten 3 Tage (auch solche, die nicht in unmittelbarem Zusammenhang mit der von uns behandelten Erkrankung stehen), damit wir einen Überblick über Ihre aktuelle Medikation bekommen
  • falls benötigt: Blutzuckermessgeräte und -streifen, Inhalationshilfen, Peakflow-Meter

Sonstiges:

• Versichertenkarte
  • Ordner, Schreibblock, Papier, Kugelschreiber, Bleistift

Weitere wichtige Hinweise:

• Fernsehgerät: Das Mitbringen eines eigenen TV-Geräts ist aus Brandschutzgründen untersagt. Auf Wunsch können Sie einen Fernsehapparat gegen Gebühr mieten (in unseren Komfortpaketen ohne Aufpreis).
  • Gepäckversand: Über Hermes, DHL etc. versendete Koffer werden Ihnen bis 17.00 Uhr ins Zimmer gebracht. Einen Tag vor Abreise können Sie Ihre Koffer wieder an der Rezeption abgeben.
  • Radio: Ein Radio steht in Ihrem Zimmer nicht zur Verfügung. Bitte stellen Sie Ihr ggf. mitgebrachtes Radio aus Rücksicht auf Ihre Mitpatienten auf Zimmerlautstärke ein bzw. verwenden Sie einen Kopfhörer.
  • Wertsachen: Bitte bringen Sie möglichst keine Schmuck- und/oder Wertsachen in die Klinik mit.

Unser Service: Kofferpackliste zum Download

Dateigröße: 103 KB Download (pdf)

Unsere Serviceangebote (z.T. gegen Gebühr):

Folgende Einrichtungen und Serviceleistungen finden Sie in unserer Klinik: Cafeteria mit Kiosk, Trinkwasser (heiß/kalt) zum Selbstabfüllen, Waschräume (Waschmaschinen und Trockner auf Wertmarkenbasis, Bügeleisen), kostenpflichtiger Wäscheservice (nur in Prien), Internetarbeitsplätze, Faxgerät, Kopierer, Bibliothek, Seelsorge, Spiele/Sportgeräte zum Ausleihen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Rezeption.

Ihre Anreise

Wir bitten Sie, zwischen 9.00 und 11.00 Uhr anzureisen, damit wir gleich am ersten Tag noch einige Gespräche mit Ihnen führen können. Bitte melden Sie sich bei Ihrer Ankunft zunächst an unserer Rezeption in der Eingangshalle.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nur eine begrenzte Anzahl von klinikeigenen Parkplätzen zur Verfügung stehen, die bei Anreise gegen eine Gebühr gemietet werden können. Nutzen Sie bitte die öffentlichen Parkmöglichkeiten auf den gebührenpflichtigen Parkplätzen der Chiemsee-Schifffahrt (Prien) oder in Klinikumgebung (Rosenheim). Nähere Informationen erhalten Sie am Anreisetag an der Rezeption. Aufgrund der günstigen Zugverbindung empfehlen wir Ihnen die Anreise mit der Bahn.

Wichtige Hinweise:

• Haus B (Standort Prien): Bitte beachten Sie, dass dieses Klinikgebäude ca. 200 Meter von unserem Haupthaus entfernt ist. Die Gebäudeteile sind über eine Ampel und einen Fußgängerweg erreichbar. Sie sollten in der Lage sein, die Strecke problemlos ohne Gehhilfe zurückzulegen. Bitte geben Sie uns umgehend, noch vor Ihrer Anreise, Bescheid, falls dies nicht möglich sein sollte.
  • Haus Rosenheim: Seit 2013 bieten wir unser bewährtes und erfolgreiches Behandlungskonzept auch an einem zweiten Standort in der Kulturstadt Rosenheim an (ca. 30 Minuten von Prien entfernt). Die Anreise und stationäre Aufnahme erfolgt direkt dort.