Aufnahme ins Krankenhaus.

Welche Unterlagen benötigen wir von Ihnen?

Vor der Aufnahme in die Schön Klinik Roseneck müssen wir unsererseits überprüfen, ob unser Behandlungsangebot für Ihre Erkrankung richtig ist. Dazu benötigen wir vor Aufnahme bitte folgende Unterlagen:

• den ausgefüllten Aufnahmeantrag (Online-Anmeldung oder per Post)
  • einen persönlichen Bericht (Online-Anmeldung oder per Post)
  • Verordnung von Krankenhausbehandlung ("Einweisung") mit psychosomatischer Diagnose ("F-Diagnose") i.d.R. vom Facharzt einer der folgenden Fachrichtungen: Psychotherapeutische Medizin, Psychiatrie und Psychotherapie, Neurologie und Psychiatrie, Nervenarzt, Psychosomatik und Psychotherapie, Kinder- und Jugendpsychiatrie (nur bei Patienten bis 21 Jahren gültig) – Kopie ist ausreichend.
  • Kostenzusage Ihrer privaten Zusatzversicherung (falls vorhanden)
  • Eine Kopie des Berichtes vom behandelnden bzw. einweisenden Arzt/Therapeuten, aus dem die Notwendigkeit der stationären Krankenhausbehandlung ersichtlich ist.
  • Sollten Ihnen Vorbefunde, Berichte über frühere Behandlungen oder Entlassungsberichte aus Krankenhäusern vorliegen, möchten wir Sie bitten, uns diese ebenfalls in Kopie zukommen zu lassen.

Online-Anmeldung

Online-Anmeldungen können deutlich schneller bearbeitet werdenSparen Sie sich also Zeit und melden Sie sich hier direkt online für den stationären Aufenthalt zur Krankenhausbehandlung an. Alle unsere Formulare können Sie direkt dort ausfüllen.

Vorstationäre Behandlung.

In medizinisch geeigneten Fällen kann ein Vorgespräch (vorstationäre Behandlung) sinnvoll bzw. notwendig sein, um die Erforderlichkeit einer vollstationären Krankenhausbehandlung zu klären. In dem Fall ist eine aktuelle Verordnung von Krankenhausbehandlung (Krankenhauseinweisung) vorab erforderlich.

Häufige Fragen rund um Anmeldung und Aufnahme

Für Ihre Fragen steht das Team des Patientenmanagements gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns telefonisch oder über unsere Online-Formulare.

Wie lang ist die Wartezeit?

Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der Vielzahl der Anmeldungen in der Schön Klinik Roseneck mit gewissen Wartezeiten gerechnet werden muss. Die Wartezeit ist abhängig von unterschiedlichen Faktoren, wie Dringlichkeit, Indikation und Unterbringung. Gerne können wir Ihnen nach Eingang der erforderlichen Anmeldeunterlagen nähere Auskünfte hierüber erteilen. Wenn Sie nicht auf die Schön Klinik Roseneck festgelegt sind, prüfen wir gerne, ob ein früherer Aufnahmetermin in einer anderen für Sie geeigneten Schön Klinik möglich ist. Bitte kreuzen Sie ggf. im Anmeldebogen bzw. bei der Online-Anmeldung an, wenn Sie bei der Klinikwahl flexibel sind.

Haben Sie noch Fragen? Wir helfen gerne weiter ...

Schön Klinik Beratung

Haben Sie noch Fragen zu Ihrer Anmeldung und Ihrem Aufenthalt?

Dann wenden Sie sich bitte an unsere Schön Klinik Beratung:

• Schön Klinik Beratung
  • (SHD) Schön Holding SE & Co. KG
  • Bahnhofstraße 21-23
  • 83022 Rosenheim
  • Telefon 08051 695 2060
  • Fax        08051 695-5127

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot? Haben Sie Fragen an einen Arzt, an unsere Sekretariate oder  an die Verwaltung? Nutzen Sie den grünen Pfeil und senden Sie uns gerne Ihre Anfrage .

Patientenmanagement der Schön Klinik Roseneck

Unser Patientenmanagement

Haben Sie noch Fragen zu Ihrem Aufnahmetermin*?

Dann wenden Sie sich bitte an unser freundliches Team des Patientenmanagement, das Ihnen für alle Fragen außerhalb des medizinischen Bereichs zur Verfügung steht.

*Aufnahmetermin muss bereits vereinbart sein

Kontraindikationen

Kontraindikationen für eine Behandlung in der Schön Klinik Roseneck sind primäre Alkohol- und Drogenabhängigkeit, akute psychotische Erkrankungen, akute Selbstgefährdung/Suizidalität, schwere Demenzen und weitere Störungen, die zur Folge haben, dass der Patient dem psychotherapeutischen Behandlungsangebot in unserem Setting nicht ausreichend folgen kann. Das Mindestalter für eine Behandlung liegt im Regelfall bei 14 Jahren.

Privatpatienten und Selbstzahler

Einzelzimmer und/oder Wahlarzt? Das ist bei uns möglich. Im neueröffneten Schön Komfort Bereich wurden modernste, heilungsfördernde Konzepte verwirklicht.

INFO: Schön Komfort & Wahlarzt