Mitbringliste. Checkliste für Ihren Aufenthalt

Ihr Reisegepäck für den stationären Aufenthalt.

Was muss ich mitnehmen? Checkliste für den stationären Aufenthalt in unserem Krankenhaus.

Nicht selten ist es für unsere Patienten der erste Aufenthalt in einer Klinik. Doch was sollte man unbedingt für die stationäre Behandlung oder Rehabilitation (Reha) mitbringen?

Die nachfolgenden Artikel sollte Ihr Reisegepäck enthalten. Sie haben etwas vergessen? Kein Problem - in unserem Klinik-Kiosk in der Cafeteria finden Sie alles, was Sie für einen Aufenthalt in unserem Krankenhause benötigen.

• Toilettenartikel
  • Nachtwäsche
  • Bademantel
  • Trainingsbekleidung
  • Sportschuhe
  • Dicke Socken
  • Warme Bekleidung für kühle Tage
  • Krankenversicherungskarte
  • Medizinische Befunde (falls vorhanden)
  • Röntgenbilder (falls vorhanden)
  • Wetterfeste Outdoor-Bekleidung für Therapien im Freien (z. B. für Nordic Walking)
  • Spezielle Hilfsmittel (z.B. Gehhilfen, falls benötigt)

Medikamente.

Medikamente werden in der Regel zur Verfügung gestellt. Falls Sie auf die Einnahme spezieller Medikamente angewiesen sind, bitten wir Sie, die eigenen Medikamente in ausreichender Menge für den gesamten Aufenthalt mitzunehmen.