Die Privatklinik der Schön Klinik Nürnberg Fürth.

Unsere Leistungen. Sich Wohlfühlen in gepflegtem Ambiente.

Steigern Sie Ihr Wohlbefinden durch unser Angebot an zusätzlichen besonderen Services und exklusiven Dienstleistungen. Eine persönliche Betreuung und ein Bündel zusätzlicher Leistungen garantieren Ihnen einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt.

Unser Service. Rund um Ihren Aufenthalt.

Die Mitarbeiter der Patientenaufnahme stehen Ihnen für alle allgemeinen Fragen außerhalb des medizinischen Bereichs zur Verfügung. Wir informieren Sie gern über die Ausstattung unseres Hauses und alle Fragen zu Ihrem Aufenthalt.

Die Kostenübernahme. So einfach gehts...

Welche Kosten entstehen und wie werden die entstehenden Kosten mit Ihrer Versicherung abgerechnet? Wir beraten Sie umfassend und helfen Ihnen gerne.

Details zur Kostenübernahme.

Grundlagen der Kostenübernahme.

Als Versicherter einer Privaten Krankenversicherung sind nicht die Kostenträger, sondern Sie selbst unser Vertragspartner. Bitte beantragen Sie die Kostenübernahme daher vor Beginn der Behandlung und lassen Sie sich die Kosten bewilligen.

Welche Kassen übernehmen die Kosten?
Alle privaten Krankenversicherungen, die den Umfang der Privatklinik in ihren Versicherungsbedingungen als Vollversicherung abdecken, übernehmen die Kosten.

Welche Informationen benötigen wir von Ihnen?
Wir benötigen von Ihnen eine gültige Versicherungskarte (Clinic-Card), falls diese nicht vorhanden ist, brauchen wir einen Nachweis der Mitgliedschaft, beispielsweise die Versicherungsnummer.

Wichtiger Hinweis

Die Grundlagen. Der rechtliche Status der Privatklinik

Belegungsgrundlagen.

Die Privatklinik der Schön Klinik Nürnberg Fürth ist nach § 30 der Gewerbeordnung konzessioniert und somit zum Betreiben von Privatkrankenanstalten autorisiert. Die Klinik wird von privaten Krankenversicherungen belegt. Die Leistungen in der Privatklinik der Schön Klinik Nürnberg Fürth werden nicht im Rahmen eines Versorgungsvertrages mit der gesetzlichen Krankenversicherung erbracht. Die Behandlung findet nicht in öffentlich geförderten Räumlichkeiten statt. Die Privatklinik unterliegt deshalb nicht dem Krankenhausentgeltgesetz.

Worauf müssen Sie achten?
Wir empfehlen Ihnen, bei privaten Krankenversicherungen als Kostenträger vorab immer eine Kostenzusage einzuholen, damit Sie sicher sind, dass die Krankenversicherung die Kosten auch übernimmt. Die Kosten für die stationäre Behandlung werden von den privaten Krankenversicherungen je nach Versicherungstarif übernommen. In jedem Fall sollten die in den Versicherungsverträgen dargelegten Kriterien erfüllt sein.

Möchten Sie Detailinformationen?
Sie möchten sich über die Abrechnungsmodalitäten in der Privatklinik erkundigen? Unser Patientenservice berät Sie gerne!

Unser Service beginnt nicht erst mit der Aufnahme. Schnell und unbürokratisch berät Sie unsere Patientenaufnahme auch zu allen Fragen zur Kostenübernahme. Mit Ihrem Einverständnis setzen wir uns auch gerne direkt mit Ihrer Versicherung in Verbindung und regeln für Sie vorab alle Formalitäten, die für den stationären Aufenthalt notwendig sind.

Bequem und unkompliziert holen wir für Sie die Kostenzusage für die Krankenhausleistung bei Ihrer privaten Krankenversicherung oder Beihilfestelle ein. So haben Sie diese Kosten ohne Aufwand ganz einfach im Griff.

Mit den meisten Versicherungen rechnen wir die Krankenhausleistung direkt ab. Bei den übrigen Versicherungen, bzw. Beihilfe brauchen Sie nicht in Vorleistung zu treten. Sie erhalten die Klinikrechnung und leiten die Erstattung der Beihilfe und der Privaten Krankenversicherung direkt an uns weiter.

Bitte sprechen Sie uns bezüglich der Kostenerstattung an. An unserem Info-Telefon 0911 9714-0 beantworten wir gerne Ihre noch offenen Fragen.