Medizin auf Top-Niveau.

Wirbelsäulen- und Adipositas-Experten zählen laut FOCUS Ärzteliste 2016 zu den besten Chirurgen Deutschlands.

Zwei Chirurgen der Schön Klinik Nürnberg Fürth dürfen sich Top-Mediziner 2016 nennen: Prof. Dr. Thomas Horbach und Dr. Klaus J. Schnake zählen laut FOCUS-Ärzteliste bundesweit erneut zu den Besten ihres Fachs. Dr. Schnake in der Wirbelsäulentherapie und Prof. Horbach in der Adipositaschirurgie. Die Auszeichnungen beruhen auf intensiven Befragungen ausgewiesener Experten eines Fachbereichs und auf Empfehlungen von Fachkollegen und Patienten. Besonders interessant: Nur Medizinerinnen und Mediziner mit überdurchschnittlich vielen Empfehlungen wurden in die Liste aufgenommen.

Dr. Klaus J. Schnake

Spitzenmedizin für die Wirbelsäule: Dr. Klaus J. Schnake

Als „Top-Mediziner für Wirbelsäulenchirurgie“ wurde der Chefarzt des Zentrums für Wirbelsäulen- und Skoliosetherapie in der Schön Klinik Nürnberg Fürth, Dr. Klaus J. Schnake, ausgezeichnet. Mit dem FOCUS-Siegel 2016 hat sich der national und international gefragte Experte erneut als einer der bundesweit besten Wirbelsäulen-Mediziner ins Gedächtnis einer breiten Leserschaft geschrieben. Dr. Schnake steht gemeinsam mit seinem Kollegen Chefarzt Prof. Dr. Heiko Koller einem 7-köpfigen, multiprofessionellen Team ausgewiesener Spezialistinnen und Spezialisten vor, deren medizinisches Behandlungsspektrum von B wie Bandscheibenerkrankungen und Brüche, über S wie Skoliosen bis hin zu W wie Wirbelsäulentumoren reicht.

Prof. Dr. Thomas Horbach

Spitzenmedizin für unsere Organe: Prof. Dr. Thomas Horbach

Einer der führenden Mediziner für Adipositas- und Viszeralchirurgie Deutschlands praktiziert in der Schön Klinik Nürnberg Fürth: Prof. Dr. Thomas Horbach und sein Expertenteam sichern mit Erfolg die hohe Qualität der Schön Klinik im Bereich der Organerkrankungen und Erkrankungen des Verdauungstraktes. Auf Top-Niveau arbeiten in gleich fünf Fachzentren – darunter das Interdisziplinäre Adipositaszentrum und das Zentrum für Refluxerkrankungen – hochgradig spezialisierte Fachärzte Seite an Seite mit Therapeuten, Ernährungsberatern, Psychologen und Pflegekräften. Die umfassende Expertise von Prof. Horbach im Gesamtbereich der Allgemein-, Viszeral- und Adipositaschirurgie ergänzen seine leitende Oberärztin Eva Geyer (Schwerpunkt u.a. Endokrine Chirurgie der Schilddrüse und Nebenschilddrüse) und die beiden neuen Oberärzte Dr. Colin Uhle (Schwerpunkt u.a. Metabolische- und Adipositas-Chirurgie) und Dr. Victor Nagy (Schwerpunkt u.a. Koloproktologie).

Standortübergreifende Top Ergebnisse.

Insgesamt sind in der FOCUS-Ärzteliste 33 Expertinnen und Experten aus 13 Schön Kliniken vertreten. Die Schön Klinik zählt somit zu den führenden Adressen für Orthopädie, Chirurgie, Neurologie und Psychosomatik in Deutschland.

Datenbasis der Focus-Ärzteliste.

Für die Liste befragten Journalisten über mehrere Monate hinweg Mediziner bundesweit nach dem Fachkönnen ihrer Kollegen. In mehrstündigen Interviews gaben Chef- und Oberärzte, niedergelassene Ärzte, Klinikdirektoren sowie Psychologen Auskunft über die ihnen bekannten Spezialisten ihres Fachgebiets. Zudem wurden die Anzahl von Fachveröffentlichungen der Mediziner und schließlich auch Patientenerfahrungen berücksichtigt. Für diese befragten die Journalisten Patientenverbände und regionale Selbsthilfegruppen. Auch Meinungen von Patienten zu Ärzten und Kliniken in Internet-Foren flossen in die Bewertung mit ein.