Seelsorge und die "Grünen Damen"

Evangelische und katholische Betreuung

Für die Betreuung unserer Patienten steht hier in der Schön Klinik Neustadt je ein Seelsorger der beiden großen christlichen Kirchen zur Verfügung. Wenn Sie nach dem Sinn Ihres Leidens fragen; wenn Sie Antworten finden möchten, die Ihren Glauben stärken; wenn Sie Fragen haben, mit denen Sie Ihren Gemeindepastor nicht „belästigen“ möchten oder wenn Sie einfach jemanden brauchen, der zuhört und Sie versteht – dann wenden Sie sich gern an unsere Seelsorger. Sie nehmen sich kurzfristig Zeit für Sie. Rufen Sie gerne an! Sollten Sie sie nicht direkt erreichen, dann sprechen Sie bitte eine Nachricht auf den Anrufbeantworter. Bitte Ihren Namen und Ihre Stationsnummer nicht vergessen, damit wir Sie finden können! Für Zeiten der Stille oder des Gebetes steht Ihnen auch unsere Kapelle am Durchgang zur Magistrale zur Verfügung. Dort sind Sie jeden Sonntag um 9.00 Uhr zum Gottesdienst eingeladen. Während der Woche findet eine Andacht statt. Bitte beachten Sie den Aushang im Schaukasten an der Kapelle!

"Die Grünen Damen"

Sie können aber auch dem Personal mitteilen, dass Sie besucht werden möchten oder Sie füllen die Anforderung aus, die Sie bei der Aufnahme als Formular erhalten haben. Außerdem gibt es einen kleinen Kreis von Damen, die einen ehrenamtlichen Besuchsdienst im Klinikum anbieten, ähnlich wie die „Grünen Damen“. Sie freuen sich, Ihnen für Gespräche, Spaziergänge oder kleine Besorgungen zur Seite zu stehen. Diesen Besuchsdienst können Sie auf dem selben Wege anfordern wie auch den Seelsorger.

Pastor Hans-Joachim Weißschnur (evang.)

Rufnummer: 04561 54-45 79 60 (mit Anrufbeantworter).

Wenn Sie aus unserem Haus anrufen, wählen Sie nur die Durchwahl 45 79 60.

Pastoralreferent Helmut Michels (kath.)

Rufnummer: 04561 54-45 79 60 (mit Anrufbeantworter).

Wenn Sie aus unserem Haus anrufen, wählen Sie nur die Durchwahl 45 79 60.

weitere Rufnummer: 04364 2400257 oder mobil 0176 43050905