Anmeldung zur stationären Aufnahme.

Patientenservice-2015

Unser Patientenservice unterstützt Sie gern in allen Fragen zur Anmeldung, Versicherung, Wahlleistungen, Abrechnung, Zuzahlung, Unterbringung von Begleitpersonen u.v.m.

In unserer Klinik gibt es verschiedene Möglichkeiten der Aufnahme, die von Ihrer aktuellen Situation und der gewählten Fachklinik abhängen.

1. Aufnahme in das Akut-Krankenhaus.

Wir nehmen grundsätzlich Patienten aller gesetzlichen und privaten Krankenkassen sowie Beihilfestellen auf.

Voraussetzungen dafür sind

• Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes
  • oder Einweisung der behandelnden Klinik
  • oder eine schriftliche Kostenübernahme-Erklärung Ihrer Krankenkasse, Rentenversicherung oder Beihilfestelle

Akute Notfallbehandlungen sind  hiervon natürlich ausgenommen.

Für Ihre Fragen stehen unsere Kollegen der Patentenservices gerne zur Verfügung, kontaktieren Sie uns telefonisch oder über unsere Online-Services.

2. Aufnahme in eine Anschlussheilbehandlung (AHB).

Wenn Sie zur Zeit im Akut-Krankenhaus sind, sollten Sie möglichst eine anschließende Rehabilitation in die Wege leiten.

Hierbei unterstützen Sie im Normalfall …

• Ihre behandelnden Ärzten der momentan besuchten Klinik
  • der Sozialdienst der momentan besuchten Klinik

Für die Aufnahme in unsere Reha-Klinik muss ein Antrag auf Anschlussheilbehandlung (AHB-Antrag) gestellt werden. Dieser von Ihnen unterschriebene Antrag wird von Ihrer behandelnden Klinik an die Krankenkasse oder den Rentenversicherungsträger sowie an unsere Reha-Klinik weitergeleitet.

Der Kostenträger informiert uns dann in der Regel über die Bewilligung, woraufhin wir Ihnen einen schriftlichen Aufnahmetermin mitteilen.

Je nach Gesundheitszustand können Sie zwischen der Klinik-Entlassung und dem Antritt der Reha-Maßnahme auch einige Tage zu Hause verbringen.

3. Rehabilitation ohne vorausgegangenen Klinikaufenthalt.

Sie haben gesundheitliche Beschwerden und sind infolgedessen in Ihrer Leistungsfähigkeit im Berufs- oder Alltagsleben eingeschränkt? Dann kommt für Sie unter Umständen ein stationäres oder ambulantes Heilverfahren in Frage.

Sprechen Sie Ihren Arzt auf eine mögliche Behandlung in unserem Haus an: Ihr Arzt stellt dann einen entsprechenden Antrag an den zuständigen Kostenträger. Die dafür erforderlichen Formulare erhalten Sie auch direkt bei Ihrer Krankenkasse oder Rentenversicherungsträger bzw. deren Internetseiten. Der Kostenträger informiert uns in der Regel über die Bewilligung, woraufhin wir Ihnen einen schriftlichen Aufnahmetermin mitteilen.