GesundheitsGespräch am 21. März 2018, 17.30 Uhr

„Wenn die Wirbelsäule einfach so zusammenbricht.
Osteoporose – eine unterschätzte Volkskrankheit“

Die Osteoporose, auch Knochen- schwund genannt, ist eine unter- schätzte Volkskrankheit und betrifft Frauen und Männer gleichermaßen. In Deutschland leiden über 8 Mio. Menschen an dieser schleichenden Erkrankung, wobei die Dunkelziffer deutlich höher ist. Weniger als ein Viertel aller Fälle werden frühzeitig diagnostiziert und adäquat behandelt. Der Knochenschwund schreitet unbemerkt voran und wird oft erst im Alter festgestellt wenn Schmerzen auftreten. Meistens durch einen einfachen Sturz oder Verletzungen und Brüche der bereits porösen Knochen.

„Die meisten Brüche durch Osteoporose entstehen in der Wirbelsäule“, erklärt Chefarzt Dr. Eichler von der Schön Klinik Lorsch. „Dabei sind die Symptome bei osteoporotischen Wirbelkörperfrakturen sehr unterschiedlich.“ Als spezialisierte Rückenklinik ist die Schön Klinik Lorsch erster Ansprechpartner bei Brüchen im Bereich der Wirbelsäule nach schweren Stürzen, Sport- oder Autounfällen oder auch ausgelöst durch eine Osteoporose. Denn auf den großen Erfahrungsschatz unseres Behandlungsteams – und das damit einhergehende routinierte Handeln auch in Notfallsituationen – können Sie sich verlassen.

Von präziser Diagnostik und konservativer Behandlung bis hin zu minimal-invasiven Eingriffen und sorgfältiger Nachsorge bieten wir Ihnen als Patient eine umfassende Versorgung auf medizinisch höchstem Niveau.

Möchten Sie sich gerne über das Thema Osteoporose und Knochenbrüche informieren? Nutzen Sie die Möglichkeit des persönlichen Austausches mit niedergelassenen Ärzten und unseren Spezialisten.

Veranstaltungsprogramm.

Uhrzeit Programmpunkt Referent
17.00 Uhr Einlass
17.30 Uhr Begrüßung Chefarzt Dr. Markus Eichler, Schön Klinik Lorsch
17.45 Uhr „Osteoporose, die unterschätzte Volkskrankheit“ Dr. Ralf Koch, Orthopädische Praxis, Seeheim
18.15 Uhr „Weniger OP ist manchmal mehr“ Chefarzt Dr. Markus Eichler, Schön Klinik Lorsch
18.45 Uhr Beantwortung der Fragen aus dem Publikum
Uhrzeit 17.00 Uhr Programmpunkt Einlass
Uhrzeit 17.30 Uhr Programmpunkt Begrüßung Referent Chefarzt Dr. Markus Eichler, Schön Klinik Lorsch
Uhrzeit 17.45 Uhr Programmpunkt „Osteoporose, die unterschätzte Volkskrankheit“ Referent Dr. Ralf Koch, Orthopädische Praxis, Seeheim
Uhrzeit 18.15 Uhr Programmpunkt „Weniger OP ist manchmal mehr“ Referent Chefarzt Dr. Markus Eichler, Schön Klinik Lorsch
Uhrzeit 18.45 Uhr Programmpunkt Beantwortung der Fragen aus dem Publikum

Kontakt und Anmeldung.

Für Fragen rund um die Veranstaltung steht Ihnen zur Verfügung:

Sandra Brunnengräber
Wilhelm-Leuschner-Str. 10
64653 Lorsch
Tel.:  +49 6251 591-307
Fax.: +49 6251 591-315

Der Eintritt ist frei und es ist keine Reservierung erforderlich.

Veranstaltungsort.

Darmstadtium