Beratung & Anmeldung.

• Tel.: 08061 90-1101
  • Fax.: 08061 90-1003

• Montag - Freitag: 08.00 - 16.00 Uhr

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen.

Sie möchten sich bei uns in der Rehabilitation nach einem Klinikaufenthalt behandeln lassen oder haben Fragen zur Anmeldung, Wartezeiten, Aufnahmeterminen oder Abrechnungsmodalitäten? Rufen Sie uns an oder nutzen Sie bevorzugt bitte den grünen Pfeil und senden Sie uns Ihre Anfrage elektronisch zu. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Aufnahme in unsere Anschlussheilbehandlung (AHB).

Um in unserer Rehabilitation aufgenommen zu werden, muss Ihr Krankenhausarzt einen Antrag auf Anschlussheilbehandlung (AHB) stellen. Diese Aufgabe übernimmt in der Regel der Sozialdienst der jeweiligen Klinik. Als „Wunschklinik“ lassen Sie die Schön Klinik Harthausen eintragen. Nach der Genehmigung durch die zuständige Krankenkasse bzw. den Rentenversicherungsträger steht einer Aufnahme nichts mehr im Wege. Bei Fragen steht Ihnen innerhalb unserer Klinik auch das Team im Patientenservice jederzeit hilfreich zur Seite. Fragen Sie einfach – hier wird Ihnen gerne weitergeholfen.

Nach der Genehmigung durch den zuständigen Kostenträger meldet Sie der dortige Sozialdienst dann direkt bei uns an und sorgt zudem für den Transport in unsere Klinik. Oft lässt sich die Anschlussheilbehandlung auch ambulant durchführen – dies gilt, ausreichende Belastbarkeit vorausgesetzt, für die meisten Eingriffe an Knie- und Schultergelenken. In solchen Fällen erfolgt der Antrag über den Klinik-, den Haus- bzw. Facharzt.

Reha ohne vorherigen stationären Klinik-Aufenthalt.

Wurden Sie vor Antritt der Rehabilitationsmaßnahmen nicht in einem Krankenhaus behandelt, wird der Antrag über Ihren Hausarzt gestellt und muss durch Ihre Krankenversicherung oder Rentenversicherungsträger genehmigt werden. Bei der Auswahl der Klinik können Sie als Patient Ihre persönlichen Wünsche einbringen. So sollten Sie als Wunschklinik „Schön Klinik Harthausen“ angeben.

Sagen Sie uns gerne Bescheid, wenn Sie beim Ausfüllen der Formulare Unterstützung benötigen.

Mit dem Partner in die Reha.

Übrigens: Auf Wunsch können in unserer Klinik auch Angehörige mit aufgenommen werden. Und selbstverständlich können Sie zusätzlich gewünschte Leistungen wie ein Einzelzimmer oder eine Chefarztbehandlung unabhängig von Ihrer Versicherung gerne in Anspruch nehmen.

Oder lieber ein Einzelzimmer? Das ist bei uns möglich.

1-Bett-Komfortzimmer

Ist unseren Patienten eine besondere Privatsphäre wichtig, dann stehen neben der Regelleistung auch 1-Bett- oder 2-Bett-Zimmer* bereit.

* Die Kostenübernahme erfolgt in der Regel durch die Versicherung (Privat, Zusatz, Beihilfe). Als Selbstzahler können auch gesetzlich Versicherte unsere Komfortleistungen in Anspruch nehmen. Sprechen Sie uns an.

Persönliche Betreuung durch unsere Wahlleistungsärzte.

Aerzte-team-teaser

Renommierte Ärzte und Therapeuten leiten das Team der Abteilung. Wählen Sie die wahlärztliche Behandlung, wenn Sie die Betreuung durch unsere leitenden Ärzte und deren Stellvertreter wünschen.

Sie haben noch Fragen?

Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zur Aufnahme und Anmeldung in unserer Klinik.