Mitbringliste. Checkliste für Ihren Aufenthalt

Ihr Reisegepäck für Reha & Behandlung im Krankenhaus.

Nicht selten ist es für unsere Patienten der erste Aufenthalt in einer Klinik. Doch was sollte man unbedingt für die stationäre Behandlung oder Reha mitbringen? Die nachfolgenden Artikel sollte Ihr Reisegepäck enthalten.

Sie haben etwas vergessen? Kein Problem - in unserem Klinik-Kiosk in der Cafeteria finden Sie alles, was Sie für einen Aufenthalt in unserem Krankenhaus benötigen.

• Toilettenartikel
  • Nachtwäsche
  • Bademantel
  • Badebekleidung (Badeanzug/Badehose)
  • Badeschuhe
  • Badetuch und Handtuch
  • Trainingsbekleidung
  • Sportschuhe
  • Dicke Socken
  • Warme Bekleidung für kühle Tage
  • Krankenversicherungskarte & Krankenhauseinweisungsschein
  • Wetterfeste Outdoor-Bekleidung für Therapien im Freien (z. B. für Nordic Walking)
  • Spezielle Hilfsmittel (z.B. Gehhilfen, falls benötigt)
  • etwas Bargeld für persönliche Angelegenheiten (keine größeren Geldbeträge, Schmuck und/oder andere Wertsachen, da keine Haftung durch Klinik bei Verlust.)
  • Medizinische Unterlagen (falls vorhanden):
    • Röntgenbilder
    • CT- & MRT-Bilder
    • aktuelle medizinische Befunde, Arztbriefe, EKG, Labor, etc.
    • Name & Anschrift Ihres Hausarztes
    • Rentenversicherungsträger und Ihre Rentenversicherungsnummer

Medikamente.

Bitte denken Sie an den aktuellen Verordnungsplan und die von Ihnen eingenommene Medikamente einschließlich Augentropfen, Insulin-Pen, Bronchien-Spray etc.