Anmeldung zur stationären Aufnahme.

In unsere Klinik sind verschiedene Möglichkeiten der Aufnahme möglich. Der geeignete Vorgang wird durch Ihre momentane Situation und die gewählte Fachklinik bestimmt.

1. Aufnahme in das Akut-Krankenhaus.

Wir nehmen zur stationären Behandlung Patienten aller Krankenkassen oder privaten Krankenversicherungen sowie Beihilfestellen auf.

Voraussetzungen für die stationäre Krankenhaus-Behandlung

• Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes
  • oder Krankenhaus-Einweisung der behandelnden Klinik
  • oder eine schriftliche Kostenübernahme-Erklärung Ihres Kostenträgers (z. B. Krankenkasse, Rentenversicherung oder Beihilfestelle).

Für Ihre Fragen stehen unsere Kollegen der Patentenservices gerne zur Verfügung, kontaktieren Sie uns telefonisch oder über unsere Online-Services.

2. Aufnahme in eine Anschlussheilbehandlung (AHB).

Wenn Sie zur Zeit im Akut-Krankenhaus sind, sollten Sie möglichst eine anschließende Rehabilitation in die Wege leiten. Hierbei unterstützen Sie im Normalfall …

• die behandelnden Ärzten der momentan besuchten Klinik
  • der Sozialdienst der momentan besuchten Klinik
    • Für die Aufnahme bei uns im Anschluss an einen Krankenhausaufenthalt benötigen Sie einen Antrag für eine Heilbehandlung im Anschluss an einen Krankenhausaufenthalt - Anschlussheilbehandlung (AHB-Antrag).
    • Der von Ihnen unterschriebene AHB-Antrag wird vom Sozialdienst des Krankenhauses an Ihre Krankenkasse oder Ihren Rentenversicherungsträger und an unser Haus weitergeleitet.
    • Der Kostenträger informiert uns in der Regel über die vorliegende Kostenzusage, woraufhin Sie von uns schriftlich einen Aufnahmetermin mitgeteilt bekommen.

Je nach Gesundheitszustand können Sie zwischen Krankenhaus-Entlassung und Antritt der Rehabilitation auch einige Tage zu Hause verbringen.

3. Rehabilitation ohne vorausgegangenen Klinikaufenthalt.

Sie haben gesundheitliche Beschwerden und infolge dessen ist Ihre Leistungsfähigkeit im Berufs- oder Alltagsleben eingeschränkt?

• Sprechen Sie Ihren Arzt auf eine mögliche Behandlung in unserem Haus an: Sowohl bei stationärer als auch bei ambulanter Rehabilitation ist er der richtige Ansprechpartner.
  • Wir benötigen durch Ihren Haus- oder Facharzt
     • eine Rehabilitationsempfehlung,
     • ein Attest
     • eine Rehabilitationsverordnung
  • Antragsformulare erhalten Sie auch direkt bei Ihrer Krankenkasse oder Ihrem Rentenversicherungsträger bzw. über deren Internetseiten.