Probleme mit der Lendenwirbelsäule. Diagnostik und Behandlung des unteren Rückens

GesundheitsGespräch am 25. April 2012 in der Schön Klinik Harthausen in Bad Aibling.

Bei Rückenschmerzen ist häufig die Lendenwirbelsäule betroffen. Unsere Wirbelsäulenspezialisten erläutern Ursachen & Behandlungsmöglichkeiten von Rückenschmerzen in der LWS.

Hexenschuss, Ischias oder Bandscheibenvorfall: Zwei Drittel aller Rückenprobleme sitzen in der unteren Lendenwirbelsäule. Wie es dazu kommt und was am besten hilft, darüber informieren Orthopäden und Physiotherapeuten des Rückenzentrums gemeinsam mit dem Sanitätshaus Langmeier am Mittwoch, 25. April 2012, von 18:00 bis 20:30 Uhr. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist kostenfrei.

Rückenschmerzen können viele Ursachen haben.

Der Schmerz kommt plötzlich, schießt in den unteren Rücken und zieht manchmal bis ins Bein. Ischias oder auch Hexenschuss sind häufig Anzeichen für Beschwerden im unteren Rücken – der Lendenwirbelsäule. Schmerzen im unteren Rücken können durch Muskelverspannungen, Veränderungen an der Wirbelsäule, Gelenkblockaden oder Verschleiß der kleinen Wirbelgelenke ausgelöst werden. Nicht selten liegt auch ein Bandscheibenvorfall zu Grunde.

„Der untere Rücken und die Lendenwirbelsäule sind die Bereiche, die am häufigsten Probleme bereiten“, erklärt Dr. Johannes Rohrsen, Chefarzt der Wirbelsäulenchirurgie in der Schön Klinik Harthausen. „Durch Bewegungs-mangel, Schwäche der Rückenmuskulatur, Fehlbelastungen bei längerem Sitzen und Arbeiten sowie durch Verschleißerscheinungen an den Bandscheiben können dabei Schmerzen ausgelöst werden“.

Kostenlose Vorträge & Worshops zum Mitmachen.

In besonderen Vorträgen und Workshops erläutern unsere Experten, welche konservativen und operativen Behandlungsformen es gibt und wie man Rückenproblemen vorbeugen kann.

• Physiotherapie oder Skalpell: Was hilft wann am besten?
  • Rückenschmerzen vorbeugen: Wie sieht ein ergonomischer Arbeitsplatz aus?
  • Test: Ein kostenloser Wirbelsäulen-Scan ermittelt die individuelle Haltung
  • Starker Rücken: Mit Muskelaufbautraining gegen Rückenschmerzen

Veranstaltungsort.

Unsere Ärzte und Therapeuten nehmen sich einen ganzen Abend lang Zeit für Ihre Fragen rund um die Lendenwirbelsäule sowie die Behandlung von Rückenschmerzen.

Die Veranstaltung findet am 25. April 2012 von 18.00 bis 20.30 Uhr statt.

Die Experten unseres Rückenzentrums stehen Ihnen den ganzen Abend über für Fragen zur Verfügung. Auch für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist kostenfrei.

Veranstaltungsort ist die

• Schön Klinik Harthausen
  • Dr.-Wilhelm-Knarr-Weg 1–3
  • 83043 Bad Aibling

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!