Stationäre Aufnahme.

Wir unterstützen Sie, damit Ihr Aufenthalt reibungslos beginnt.

Für alle Fragen bezüglich Abrechnung, Wahlleistungen, Versicherungen, Zuzahlungen und Unterbringung von Begleitpersonen steht Ihnen unser Patientenmanagement gerne zur Verfügung. Wir unterstützen Sie bei der Kommunikation mit Ihrem Kostenträger und informieren Sie gerne über die Ausstattung unseres Hauses.

Aufnahme in die stationäre Krankenhaus-Behandlung

Nach Ihrem Termin in unserer Sprechstunde wird geprüft und gemeinsam mit Ihnen entschieden, ob ein stationärer Aufenthalt erforderlich ist oder eine ambulante Behandlung möglich ist.

Anschließend vereinbaren wir weitere Termine mit Ihnen. Bevor wir mit der medizinischen Untersuchung beginnen können, sind noch ein paar Formalitäten zu erledigen. Bitte halten Sie dafür folgende Unterlagen bereit bzw. bringen diese zum Termin mit:

Bitte bringen Sie für alle Sprechstunden und auch zu Ihrer stationären Aufnahme folgende Unterlagen mit:

• Krankenversicherungskarte
  • Einweisungsschein (rosa)
  • Gültige Ausweispapiere
  • Arztbriefe und Befunde zu bisher erfolgten Untersuchungen
  • Aktuell eingenommene Medikamente (schriftliche Übersicht ist ausreichend)

Für Ihre Fragen stehen unsere Kollegen der Patentenservices gerne zur Verfügung, kontaktieren Sie uns telefonisch oder über unsere Online-Services.

Vorbereitung stationäre Aufnahme

Im Anschluss an die Erfassung Ihrer persönlichen Daten (Name, Adresse, etc.) beraten und informieren wir Sie über die Abrechnungsmodalitäten und den Behandlungsvertrag. Dieser beinhaltet Ihr Einverständnis mit einem stationären Aufenthalt in unserer Klinik. Darüber hinaus bekommen Sie von uns wichtige Informationen über die gesetzlichen Vorschriften (z.B. Zuzahlung) und erhalten nützliche Hinweise zu Ihrem Aufenthalt.

Zuzahlung

Für gesetzlich versicherte Patienten, die das 18. Lebensjahr vollendet haben und nicht von der Zuzahlung befreit sind, wurde vom Gesetzgeber festgelegt, dass für jeden stationären Behandlungstag eine Zuzahlung von 10 Euro für maximal 28 Kalendertage im Jahr zu entrichten ist. Die Zuzahlung begleichen Sie bitte nach Rechnungserhalt im Anschluss an Ihren stationären Aufenthalt. Wir leiten die Zuzahlung anschließend an Ihre Krankkasse weiter.

Anschlussheilbehandlung & Rehabilitation

Damit Sie sich von einer Operation schnell erholen, bieten wir Ihnen im Anschluss an Ihren Aufenthalt auch die Rehabilitation in unseren Schwesterkliniken an oder wählen gemeinsam mit Ihnen eine geeignete Klinik für die Anschlussheilbehandlung in Ihrer Nähe aus.

Unser Sozialdienst berät Sie gerne bei Ihrer  Weiterbehandlung und bei Fragen zu Möglichkeiten Rehabilitation.

Durch den Sozialdienst werden auch soziale oder juristische Hilfestellungen zur Sicherung der sozialen Situation oder zur Vorbereitung der Entlassung in die Häuslichkeit gegeben.