8. Fachtag Neurologische - Fachübergreifende Frührehabilitation.

Schwerpunkt Pflege, Donnerstag, 26. April 2018, 14.00 Uhr.

Was macht meine Arbeit so besonders?
Warum bin ich trotz der oft anstrengenden Tätigkeit am Bett gerne hier?
Warum bin ich Neuro-Pflegekraft geworden?

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

viele von Ihnen haben sich diese Fragen - spätestens nach einem besonders herausfordernden Tag - einmal gestellt. Da die hoch spezialisierte therapeutische Pflege das Rückgrat des Behandlungsteams in der Frührehabilitation darstellt, sind Pflegethemen auch der Schwerpunkt unseres diesjährigen gemeinsamen Fachtags 2018, zu dem wir Sie herzlich einladen.

In mehreren Live-Vorführungen und interaktiven Showrooms möchten wir Ihnen nicht nur aktuelle Konzepte der Neurologischen und Fachübergreifenden Intensiv- und Frührehabilitation nahebringen, sondern Ihnen auch vermitteln, warum Mitarbeiter unserer Teams keinen Job wie alle anderen haben: Wir behandeln und begleiten schwerstbetroffene, oft junge Patienten von der frühesten Phase nach Hirnschädigung bis hin zum letzten Schritt vor Wiedereinstieg in Ausbildung oder Beruf – vom Wachkoma zur AHB - from zero to hero!

Im Anschluss an die Fortbildung freuen wir uns darauf, den Nachmittag mit Ihnen in gemütlicher Atmosphäre bei Bier, Imbiss und persönlichen Gesprächen ausklingen zu lassen.

Ihre Teams der Schön Klinik Hamburg Eilbek und der BG Klinik Hamburg

Dr. Ernst Walther
Chefarzt Neurozentrum
Schön Klinik Hamburg Eilbek

Für die Veranstaltung werden 5 Fortbildungspunkte angerechnet!

Melden Sie sich jetzt an:
Hier geht's zur Online-Anmeldung über Eventbrite!

Schnell sein lohnt sich! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Programm.

Uhrzeit Programmpunkt
14.00 – 14.30 Uhr Begrüßung
14.30 – 17.00 Uhr Live-Vorführungen und interaktiveShowrooms an 6 Stationen
17.00 – 17.45 Uhr Expertenräume Sie fragen – Wir antworten
18.00 Uhr Abschluss und Zusammenfassung des wissenschaftlich-fachlichen Teils
18.15 Uhr Austausch / Imbiss
Uhrzeit 14.00 – 14.30 Uhr Programmpunkt Begrüßung
Uhrzeit 14.30 – 17.00 Uhr Programmpunkt Live-Vorführungen und interaktiveShowrooms an 6 Stationen
Uhrzeit 17.00 – 17.45 Uhr Programmpunkt Expertenräume Sie fragen – Wir antworten
Uhrzeit 18.00 Uhr Programmpunkt Abschluss und Zusammenfassung des wissenschaftlich-fachlichen Teils
Uhrzeit 18.15 Uhr Programmpunkt Austausch / Imbiss

Referenten.

Interdisziplinäres Therapie- und Pflegeteam

Interdisziplinäres Therapie- und Pflegeteam
BG Klinikum Hamburg

Dr. Ernst Walther
Neurozentrum Schön Klinik Hamburg Eilbek

Daniel Wertheimer
Neurozentrum Schön Klinik Hamburg Eilbek

Dr. Thomas van de Weyer
Fachübergreifende Frührehabilitation
BG Klinikum Hamburg

Kontakt & Details zur Anmeldung.

Die Fortbildungsveranstaltung und die Bewirtung sind gebührenfrei. Teilnahme ist nur mit einer verbindlichen Anmeldung möglich.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Bitte melden Sie sich über Eventbrite online an.

Hinweis:
Sollten Sie am Veranstaltungstag verhindert sein, bitten wir um eine Stornierung über Eventbrite oder eine schriftliche Abmeldung bei Frau Nowottny bis spätestens 23. April 2018.

Oder nutzen Sie unseren Anmeldebogen.

Dateigröße: 26 KB Download (pdf)

Olesya Nowottny

Olesya Nowottny ist Teamassistentin im Neurozentrum.

zum Profil von Frau Nowottny

Veranstaltungsort.

Veranstaltungshalle Haus 5
Dehnhaide 120
22081 Hamburg

Das Parken im Parkhaus der Schön Klinik Hamburg Eilbek ist für die Teilnehmer der Veranstaltung kostenfrei. Wir weisen darauf hin, dass die Parkplätze begrenzt sind. Bitte lassen Sie sich direkt vom Organisationsteam vor Ort eine Ausfahrkarte aushändigen.