Schön Klinik Düsseldorf

Wechsel in der Klinikleitung

Neue Klinikleiterin in Düsseldorf: Kathleen Büttner-Hoigt

Düsseldorf, 1. August 2017. Wir haben unsere Führungsspitze neu aufgestellt. Seit dem 1. August 2017 ist Frau Kathleen Büttner-Hoigt unsere neue Klinikleiterin. Sie übernahm die Position von Herrn Michael Schlickum, der maßgeblich an der erfolgten Integration des Krankenhauses Düsseldorf-Heerdt mitgewirkt hat: Seit dem 2. Januar 2017 betreibt die Schön Klinik Düsseldorf SE & Co. KG unser linksrheinisches Krankenhaus als neuer Träger.

Die 39-jährige Diplom-Wirtschaftsjuristin verfügt über viel Erfahrung in der Führung von Krankenhäusern, gerade in Umbruchphasen. Nach erfolgreicher Führungsverantwortung unter anderem bei Helios hatte sie als Kaufmännische Direktorin im Gemeinschaftsklinikum Mittelrhein gewirkt. Im April wechselte sie an unseren Standort in der Rhein-Metropole und leitete hier bislang die Kaufmännischen Bereiche.

Als größter Spezialanbieter Nordrhein-Westfalens auf dem Gebiet der HNO-Medizin sind wir schon heute bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt, auch unser Gefäßzentrum genießt deutschlandweit einen sehr guten Ruf. Derzeit bauen wir weitere Schwerpunktbereiche aus: In der Chirurgie das Fachzentrum Adipositas-Chirurgie sowie in der Orthopädie das Fachzentrum für Rücken & Wirbelsäule. „Die Schön Klinik Düsseldorf soll ein Aushängeschild für medizinische Exzellenz werden, an dem sich Patienten und Mitarbeiter wohlfühlen. Ich freue mich darauf, diesen Weg zu begleiten“, sagt Büttner-Hoigt.

Neben Klinikleiterin Büttner-Hoigt stehen der ärztliche Direktor Dr. med. Christof Wald und die Pflegedienstleiterin Frau Antje Geyr an der Führungsspitze unserer Schön Klinik Düsseldorf.