Themenabend: So machen Sie Ihre Gelenke fit für den Frühling

Die Sonne zeigt sich immer öfter und abends ist es lange hell. Mit den wärmeren Temperaturen steigt bei vielen auch wieder die Lust, sich zu bewegen. Sport und Bewegung sind wichtig für den Erhalt unserer Gelenkfunktionen, zu viel des Guten kann jedoch das genaue Gegenteil bewirken. Dr. Michael Hammer, Leitender Arzt des Fachzentrums für Endoprothetik & Unfallchirurgie und Priv.-Doz. Dr. Thilo Patzer, Chefarzt des Fachzentrums für Schulter, Ellenbogen, Knie & Sportmedizin informieren zum Thema Sport und Gelenke.

Die beiden Experten erläutern im Themenabend "So machen Sie Ihre Gelenke fit für den Frühling" am Mittwoch, den 25. April 2018, was bei Schulterschmerzen getan werden kann, beachtet werden sollte und wann der Gang zum Spezialisten unvermeidbar ist. Außerdem wird das EndoAktiv-Programm bei Endoprothesen vorgestellt. Physiotherapeut Marvin Peuker stellt die Frühmobilisation nach der Implantation einer Knie- oder Hüft-Prothese vor und zeigt Übungen zum Selbst-Training.

Programm

Vortrag: Wenn die Schulter schmerzt: Prophylaxe und konservative Therapiemöglichkeiten; wann muss ich wirklich zum Arzt?
Priv.-Doz. Dr. Thilo Patzer, Chefarzt, Fachzentrum für Schulter, Ellenbogen, Knie & Sportmedizin

Vortrag: Konservative Therapieverfahren bei Cox- und Gonarthrose
Dr. Michael Hammer, Leitender Arzt, Fachzentrum für Endoprothetik & Unfallchirurgie

Vortrag: Früher fit nach der Gelenk-OP - Vorstellung des EndoAktiv-Programms der Schön Klinik