Beratung & Anmeldung.

Antrag auf stationäre Aufnahme.

Sie möchten in unserer Abteilung für Psychosomatik stationär behandeln lassen? Stellen Sie hier den Antrag auf stationäre Aufnahme in der Schön Klinik Berchtesgadener Land.

Informationen, Beratung & Kontakt.

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller gesetzlichen Krankenkassen und Privatversicherungen sowie Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf. Für die Rehabilitationsmaßnahmen können Sie auch über die Rentenversicherung zu uns kommen.

Informationen zum allgemeinen Krankenhaus (gesetzlich Versicherte).

Voraussetzung für die stationäre Krankenhaus-Behandlung ist eine Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes oder behandelnden Klinik gemäß § 39 SGB V oder eine Kostenübernahme-Erklärung des zuständigen Kostenträgers (z.B. Ihrer gesetzlichen Krankenkasse oder Beihilfestelle).

Informationen zur stationären Rehabilitation.

Setzen Ihnen Ihre psychischen Beschwerden so zu, dass Sie Ihren Alltag kaum noch bewältigen können? Oder waren Sie sogar eine Weile komplett außer Gefecht gesetzt, möchten aber den Wiedereinstieg in den Beruf schaffen? Reichen Ihnen die ambulanten Therapien nicht mehr aus, um die Integration in den Alltag zu schaffen? Fürchten Sie gar um Ihre Arbeitsfähigkeit?

Dann sprechen Sie mit Ihrem Haus- oder Facharzt, ob eine umfassende Rehabilitationsmaßnahme diese Probleme mindern kann. Ihr Arzt wird dann für Sie einen Antrag auf psychsomatische Rehabilitation stellen, den er durch medizinische Befunde untermauert. Sprechen Sie Ihren Arzt auf eine mögliche Behandlung in unserem Haus an, Sie haben ein gesetzlich verbrieftes Recht, eine Klinik zu wählen.

Informationen für Privatpatienten, Selbstzahler & Zusatzversicherte.

Sind Sie Patient mit einer privaten Krankenversicherung oder einer privaten Zusatzversicherung, benötigen Sie vor Behandlungsbeginn eine schriftliche Kostenzusage Ihrer Versicherung.

Wichtige Unterlagen für die stationäre Aufnahme.

• den ausgefüllten Anmeldebogen (Formular als Download hier),
  • einen persönlichen Bericht (Formular als Download hier),
  • Krankenhauseinweisung des Facharztes für Psychiatrie, Neurologie oder Psychosomatische Medizin (für stationäre Krankenhausbehandlung),
  • je nach Kostenträger eine schriftliche Kostenzusage,
  • einen Bericht des behandelnden Arztes bzw. einweisenden Arztes, aus dem die Notwendigkeit der stationären Krankenhausbehandlung ersichtlich ist, sowie weitere medizinische Vorbefunde Ihres Therapeuten.
  • Sollten Ihnen Vorbefunde, Berichte über frühere Behandlungen oder Entlassungsberichte aus Krankenhäusern vorliegen, möchten wir Sie bitten, uns diese ebenfalls zukommen zu lassen.

Sollten Sie dazu noch Fragen haben, können Sie sich gerne an unseren Patientenservice wenden.

Adresse, Telefon & E-Mail.

• Schön Klinik Berchtesgadener Land
    Postadresse: Schön Klinik Beratung
    Zentrales Patientenmanagement
    Bahnhofstr. 21 – 23
  • Tel         08051 695 2060
    Fax        08051 695-5127

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen.

Wollen Sie eventuell noch Genaueres über unser Behandlungsangebot erfahren? Haben Sie Fragen, wie eine akute Krankenhausbehandlung oder eine Rehabilitation zu beantragen ist? Wünscht Ihre Versicherung, dass noch Fragen geklärt werden? Nutzen Sie bitte die grüne Schaltfläche und senden Sie uns Ihre Nachricht elektronisch zu.

Gerne beantworten wir Ihre Anfrage!

Die Wahl- & Komfortleistungen.

Neben der Unterbringung auf unserer Allgemeinabteilung (Regelleistung), bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit der Unterbringung in einem unserer ruhigen Komfortzimmer unserer Schön Komfortstation an.

Entscheiden SIe sich ganz einfach während Ihrer Online-Anmeldung für Ihre bevorzugte Art der Unterbringung.

Wünschen Sie die persönliche Behandlung durch die leitenden Krankenhausärzte, dann entscheiden Sie sich während Ihrer Online-Anmeldung für die wahlärztliche Behandlung. Die ärztlichen Leistungen werden vom Krankenhaus nach der GOÄ in der jeweils gültigen Fassung berechnet.

Das Komfortpaket GOLD (Wahlleistung Ein-Bett-Zimmer)

Elegant eingerichtete Zimmer mit Balkon und Blick ins Grüne, unmittelbare Nähe zur Schön Komfort Lounge, individuelle Beratung und Betreuung.

Detaillierte Leistungen & Preise

Komfortpaket SILBER (Wahlleistung Zwei-Bett)

Komfort-Zimmer, exklusiver Zugang zur Schön Komfort Lounge und zum Komfortpatienten-Restaurant, individuelle Beratung und Betreuung.

Detaillierte Leistungen & Preise

Wahlärztliche Behandlung.

Unsere leitenden Ärzte behandeln Sie gern.

Sie möchten von einem unserer leitenden Ärzte oder deren Stellvertreter behandelt werden? Dann entscheiden Sie sich für die wahlärztliche Behandlung. Die ärztlichen Leistungen werden vom Krankenhaus nach der GOÄ in der jeweils gültigen Fassung berechnet.

Sie haben noch Fragen?

Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zur Aufnahme und Anmeldung in unserer Klinik.