Beratung & Anmeldung.

Malterhöh 1
    83471 Schönau am Königssee
  • Telefon: 08652 93-1607

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen.

Wollen Sie eventuell noch Genaueres über unser Behandlungsangebot erfahren? Haben Sie Fragen, wie eine Rehabilitation zu beantragen ist? Wünscht Ihre Versicherung, dass noch Fragen geklärt werden? Nutzen Sie bitte die grüne Schaltfläche und senden Sie uns Ihre Nachricht elektronisch zu.

Gerne beantworten wir Ihre Anfrage!

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller gesetzlichen Krankenkassen und Privatversicherungen sowie Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf. In Einzelfällen, vor allem zur Behandlung der Vocal Cord Dysfunction und nach einer Lungentransplantation, können Sie auch über die Rentenversicherung zu uns kommen. Dazu benötigen wir allerdings vorab eine Kostenzusage der Rentenversicherung.

Reha im Anschluss an einen Krankenhausaufenthalt.

Wenn Sie zur Zeit im Krankenhaus sind, werden Sie zusammen mit den Ärzten und dem Sozialdienst im Akut-Krankenhaus eine anschließende Rehabilitation in die Wege leiten. Für die Aufnahme in unserer Klinik stellt die vorbehandelnde Klinik einen Antrag für eine Anschlussheilbehandlung  (AHB). Der dortige Sozialdienst nimmt Kontakt mit uns auf und vereinbart einen Aufnahmetermin. Der von Ihnen unterschriebene AHB-Antrag wird vom Sozialdienst des Krankenhauses an Ihre Krankenkasse oder Ihren Rentenversicherungsträger und dann an unser Haus weitergeleitet. Der Kostenträger informiert uns in der Regel über die vorliegende Kostenzusage. Je nach Gesundheitszustand können Sie zwischen Krankenhaus-Entlassung und Antritt der Rehabilitation auch maximal 14 Tage zu Hause verbringen.

Rehabilitation ohne vorherigen Krankenhausaufenthalt.

Ihre Atembeschwerden beeinträchtigen Sie zunehmend und infolge dessen ist Ihre Leistungsfähigkeit im Berufs- oder Alltagsleben eingeschränkt? Die Zahl Ihrer Infekte hat zugenommen und zu einer deutlichen Verschlechterung des Allgemeinzustands geführt? Dann sprechen Sie mit Ihrem Haus- oder Facharzt, ob eine umfassende Rehabilitationsmaßnahme diese Probleme mindern kann. Ihr Arzt wird dann für Sie einen Antrag auf pneumologische Rehabilitation stellen, den er durch medizinische Befunde untermauert. Sprechen Sie Ihren Arzt auf eine mögliche Behandlung in unserem Haus an, Sie haben ein gesetzlich verbrieftes Recht, eine Klinik zu wählen.

Oder lieber ein Einzelzimmer? Das ist bei uns möglich.

Elegantes Ambiente und kleine Aufmerksamkeiten.

Ist unseren Patienten eine besondere Privatsphäre auch im Krankenhaus wichtig, dann stehen neben der Regel- leistung auch 1-Bett-Zimmer* oder 2-Bett-Zimmer* bereit. Die Schön Klinik bietet in diesem Fall ein privates, erholsames Ambiente und viele Schön Komfort Services.

* Die Kostenübernahme erfolgt in der Regel durch die Versicherung (Privat, Zusatz, Beihilfe). Als Selbstzahler können auch gesetzlich Versicherte unsere Komfortleistungen in Anspruch nehmen. Sprechen Sie uns an.

Das Komfortpaket GOLD (Wahlleistung Ein-Bett-Zimmer)

Elegant eingerichtete Zimmer mit Balkon und Blick ins Grüne, unmittelbare Nähe zur Schön Komfort Lounge, individuelle Beratung und Betreuung.

Detaillierte Leistungen & Preise

Komfortpaket SILBER (Wahlleistung Zwei-Bett)

Komfort-Zimmer, exklusiver Zugang zur Schön Komfort Lounge und zum Komfortpatienten-Restaurant, individuelle Beratung und Betreuung.

Detaillierte Leistungen & Preise

Besondere Services im Schön Komfort Angebot.

Persönliche Betreuung durch unsere Wahlleistungsärzte.

Unsere leitenden Ärzte behandeln Sie gern.

Renommierte Ärzte und Therapeuten leiten das Team der Abteilung. Wählen Sie die wahlärztliche Behandlung, wenn Sie die Betreuung durch unsere leitenden Ärzte und deren Stellvertreter wünschen.

Sie haben noch Fragen?

Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zur Aufnahme und Anmeldung in unserer Klinik.