Betreuung internationaler Patienten.

Betreut von kompetenter Ansprechpartnerin – Service aus einer Hand.

In unsere Klinik kommen zunehmend auch internationale Patienten, vor allem aus dem russisch-sprachigen und dem arabischen Raum und dem Nahen Osten. Um ihren vielfältigen Bedürfnissen nachkommen und reibungslose Abläufe garantieren zu können, kümmert sich mit Frau Elin Hautvast eine kompetente Betreuerin um die internationalen Patienten aus den Nicht-EU-Staaten. Sie arbeitet zusammen mit einem eingespielten Team, das sich auf die besonderen Bedürfnisse der internationalen Patienten eingestellt hat.

Stationärer Aufenthalt. Gesund werden in angenehmem Ambiente.

Elegante Zimmer in exklusivem Ambiente.

Wenn Ihre Erkrankung eine intensive Pflege erfordert und Ihre Mobilität  eingeschränkt ist, empfehlen wir Ihnen einen stationären Aufenthalt in unserer Klinik. Wir bieten Ihnen elegant eingerichtete Einzelzimmer und einen hotelähnlichen Service. Eine Begleitperson kann gerne im Zimmer des Patienten untergebracht werden und erhält ein Zustellbett (gegen Aufpreis).

Ambulante Rehabilitation. Tagsüber zu intensiven Therapien in der Klinik.

Individuell mit dem Arzt abgestimmte Therapien.

Sind Sie nicht auf ständige Unterstützung und Pflege angewiesen und können sich selbständig bewegen, dann steht Ihnen offen, in einem Hotel Ihrer Wahl zu wohnen. Zu den ärztlichen Untersuchungen und zur Visite sowie zu den Therapie-Einheiten kommen Sie in unsere Klinik, finden dort bei Bedarf Gruppen-Umkleide- und -Ruheräume. Auf Wunsch können Sie in der Klinik ein Tageszimmer belegen.

Second opinion appointments. Diagnostik der differenzierten Art.

Sollen Diagnosen überprüft oder unter einem anderen Blickwinkel betrachtet werden, bieten wir Ihnen in den second opinion appointments eine sorgfältige Anamnese, hochwertige und umfangreiche Diagnostik und ein fachlich erstklassiges medizinisches Know-how.

Verständigung zwischen fremdsprachigem Patient und Klinikpersonal.

Direkte Verständigung auf Deutsch oder Englisch.

Damit die Behandlung so erfolgreich wie möglich verläuft, ist eine klare Verständigung zwischen Patient und Klinikpersonal unerlässlich. Die Verständigung während der Behandlung kann in Deutsch oder Englisch erfolgen. Sollten Sie keine dieser Sprachen adäquat sprechen, bitten wir Sie, einen Dolmetscher zu engagieren.

Im Fachzentrum Psychosomatik können wir nur Muttersprachler oder Patienten mit sehr guten Deutschkenntnissen aufnehmen.

Medizinische Schwerpunkte für unsere internationalen Patienten

Unsere internationalen Patienten kommen hauptsächlich nach Wirbelsäulen- und Gelenkersatz-Operationen oder bei Rückenproblemen in unser Fachzentrum Orthopädie. Unser pneumologisches Fachzentrum steht vor allem mit seiner differenzierten Diagnostik sowie Behandlung bei Stimmbandstörungen (Vocal Cord Dysfunction - VCD) und anderen Lungen- und Atemwegserkrankungen zur Seite. Weiterhin nehmen die Patienten unsere Schlafmedizin in Anspruch. Unser Fachzentrum für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie behandelt unter anderem Patienten mit Essstörungen (z.B. Adipositas) und Depressionen, wenn diese sehr gut Deutsch sprechen.