Anmeldung, Sprechstunden & Beratung.

Antrag auf stationäre Aufnahme bei Essstörungen.

Sie möchten Ihre Essstörung stationär behandeln lassen? Stellen Sie hier den Antrag auf stationäre Aufnahme als Akut- oder Rehabilitationsbehandlung.

Beratung & Kontakt.

Die Aufnahme ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller Krankenkassen, Privatversicherungen, Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf.

Informationen zum allgemeinen Krankenhaus (gesetzlich Versicherte).

Voraussetzung für die stationäre Krankenhaus-Behandlung ist eine Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes oder behandelnden Klinik gemäß § 39 SGB V oder eine Kostenübernahme-Erklärung des zuständigen Kostenträgers (z.B. Ihrer gesetzliche Krankenkasse, Rentenversicherung oder Beihilfestelle).

Informationen für Privatpatienten, Selbstzahler & Zusatzversicherte.

Sind Sie ein Patienten mit einer privaten Krankenversicherung oder einer privaten Zusatzversicherung, benötigen Sie vor Behandlungsbeginn eine schriftliche Kostenzusage Ihrer Versicherung.

Informationen für Rehapatienten.

Im Bereich Rehabilitation nehmen wir derzeit ausschließlich volljährige Patienten mit Adipositas oder Binge-Eating-Störung auf. Vor der Aufnahme prüfen wir, ob wir eine passende Behandlung für die vorliegende Erkrankung anbieten können. Hierfür benötigen wir lediglich:

• vollständig ausgefüllte Anmeldeunterlagen
  • ggf. relevante Arztberichte von früheren ambulanten Behandlungen oder stationären Aufnahmen

Gern unterstützen wir Sie bei allen Formalitäten und stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung!

Wichtige Unterlagen für die stationäre Aufnahme.

• Stationäre Krankenhauseinweisung bei gesetzlich versicherten Patienten (diese erhalten Sie von Ihrem behandelnden Arzt)
  • Ihre Krankenversicherungskarte (Chipkarte)
  • Ärztliche Vorbefunde
  • Liste der aktuellen Medikamenteneinnahme

Im Bereich Rehabilitation ist das Verfahren, wie Sie als Patient in unsere Klinik kommen können, durch konkrete Regeln der Versicherungen und Kostenträger vorgeschrieben - und für Außenstehende nicht immer leicht zu durchschauen. Daher genügt es uns, wenn Sie uns für den Antrag zu einer stationären Rehabehandlung lediglich Ihre vollständigen Anmeldeunterlagen und ggf. relevante Arztberichte früherer ambulanter oder stationärer Behandlungen einreichen. Wir prüfen dann gern für Sie, welche Form der Behandlung für Sie in Frage kommt.

Adresse, Telefon & E-Mail.

• Schön Klinik Bad Bramstedt
    Birkenweg 10
    24576 Bad Bramstedt
  • Tel.: 04192 504 0

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot? Haben Sie Fragen an einen Arzt, an unsere Sekretariate oder  an die Verwaltung? Nutzen Sie den grünen Pfeil und senden Sie uns gerne Ihre Anfrage.

Unsere Schön Komfort Angebote.

Neben der Unterbringung auf unserer Allgemeinabteilung (Regelleistung), bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit der Unterbringung in einem unserer ruhigen Ein- und Zweibettzimmer unserer Schön Komfort Station an.

Entscheiden Sie sich ganz einfach während Ihrer Online-Anmeldung für Ihre bevorzugte Art der Unterbringung.

Einzelzimmer, Wahlarzt

Einzelzimmer und/oder Wahlarzt? Das ist bei uns möglich. Im neueröffneten Schön Komfort Bereich wurden modernste, heilungsfördernde Konzepte verwirklicht.

INFO: Schön Komfort & Wahlarzt

Wahlärztliche Behandlung.

Unsere leitenden Ärzte behandeln Sie gern.

Sie möchten von einem unserer leitenden Ärzte oder deren Stellvertreter behandelt werden? Dann entscheiden Sie sich für die wahlärztliche Behandlung. Die ärztlichen Leistungen werden vom Krankenhaus nach der GOÄ in der jeweils gültigen Fassung berechnet.

Sie haben noch Fragen?

Wir haben für Sie die häufigsten Fragen anderer Patienten zusammengestellt, die uns rund um die Aufnahme und Einweisung in unsere Klinik erreicht haben.