ADHS-Trialog November 2017: ADHS im Beruf, Teil II:
Berufliche Orientierung mit ADHS - was gilt es zu berücksichtigen?

Dienstag, 21.11.2017, 18-20 Uhr
Patienten, Angehörige und Therapeuten diskutieren auf Augenhöhe

Die Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung (ADHS) ist eine Erkrankung, die - oft mit überraschender medialer Präsenz - kritische Diskussionen zu entfachen vermag. Nach wie vor existieren sowohl unter ADHS-Betroffenen als auch unter psychotherapeutisch oder psychiatrisch tätigen Fachleuten Missverständnisse und Mythen. Die ADHS-Trialoge haben das Ziel, über ADHS bei Erwachsenen aufzuklären und zugleich den gemeinsamen Austausch zu fördern - jenseits von Dogmen, Strömungen und Stigmatisierungen.

Ein Mensch mit einer ADHS erlebt seine Beeinträchtigungen im Alltag nicht auf stille Weise - vielmehr wird durch die Kernsymptomatik Ablenkbarkeit, Impulsivität, Affektlabilität und Desorganisation oft das komplette soziale, familiäre und berufliche Leben beeinflusst. Umso wichtiger ist es daher, dass sich Betroffene, deren Angehörige sowie professionell Tätige zu einem gemeinsamen Erfahrungsaustausch zusammenfinden. Zu diesem Zweck findet die Veranstaltung "ADHS-Trialoge" in der Schön Klinik Bad Bramstedt statt. Hierbei geht es weder um die rein monologische Wissensvermittlung noch um die dialogische Erörterung von Alltagsproblemen, wie sie im einzelpsychotherapeutischen Setting stattfindet. Vielmehr ist es ein trialogisch konzipierter "Erfahrungsaustausch auf Augenhöhe", bei dem erwachsene Betroffene, Angehörige und professionell Tätige gleichermaßen zu Wort kommen.

Thema am 21. November 2017:

ADHS im Beruf, Teil II: Berufliche Orientierung mit ADHS - was gilt es zu berücksichtigen?

Dieser "Teil II" kann selbstverständlich unabhängig vom ersten Teil besucht werden. Dieser fand statt am 14.2.17 und hatte das Thema "ADHS und Beruf: Probleme versus Chancen".

• Schön Klinik Bad Bramstedt
  • Birkenweg 10
  • 24576 Bad Bramstedt

• Zielgruppe: Erwachsene mit ADHS, Angehörige, professionell Tätige