Anmeldung & Kontakt.

Kolbermoorer Straße 72
    83043 Bad Aibling
  • Tel.: 08061 903-0

Kompetente Ansprechpartner für Ihr Anliegen.

Sie möchten sich bei uns behandeln lassen oder haben Fragen zu Anmeldung, Wartezeiten, Aufnahmeterminen oder Abrechnungsmodalitäten? Nutzen Sie bitte den grünen Pfeil und senden Sie uns Ihre Anfrage elektronisch zu.

Anmeldung für die Privatambulanz.

Sie möchten sich in der Privatambulanz anmelden? Bitte melden Sie sich dazu im Chefarztsekretariat an.

Bitte bringen Sie zu dem Termin folgendes mit:

• wenn möglich alle bisherigen Befunde in Kopie  (z.B. MRT-Aufnahmen, Arztbriefe);
  • Liste der Medikamente, die Sie regelmäßig einnehmen
  • Evtl. Ihr Schwindeltagebuch

Die Anmeldung ist für alle Versicherten & Kassen möglich.

Wir nehmen grundsätzlich Versicherte aller Krankenkassen, Privatversicherungen, Beihilfeberechtige und Selbstzahler auf.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Ambulanzzulassung für Patienten gesetzlicher Krankenkassen haben.

Informationen zur Aufnahme ins Krankenhaus (gesetzlich Versicherte).

Voraussetzung für die stationäre Krankenhaus-Behandlung ist eine Krankenhaus-Einweisung Ihres behandelnden Arztes oder behandelnden Klinik gemäß § 39 SGB V oder eine Kostenübernahme-Erklärung des zuständigen Kostenträgers (z.B. Ihrer gesetzliche Krankenkasse, Rentenversicherung oder Beihilfestelle). Dies gilt für Patienten mit und ohne private Zusatzversicherung. Bitte bei Anmeldung ggf. auf die Zusatzversicherung hinweisen.

Informationen für Privatpatienten.

Sind Sie ein Patient mit einer privaten Krankenversicherung, benötigen Sie für den stationären Aufenthalt keine formale Einweisung. Die Anmeldung zur Behandlung sollte durch Ihren Arzt erfolgen oder Sie benötigen vor Behandlungsbeginn eine schriftliche Kostenzusage Ihrer Versicherung.

Information zur vorstationären Aufnahme.

In Einzelfällen kann die Behandlung vorstationär – an einem Tag – durchgeführt werden, wenn damit die stationäre Aufnahme unnötig wird. Auch für diesen Fall ist aber eine stationäre Einweisung Ihres behandelnden Arztes erforderlich.

Wichtige Unterlagen für die stationäre Aufnahme.

• Stationäre Krankenhauseinweisung bei gesetzlich versicherten Patienten (diese erhalten Sie von Ihrem behandelnden Arzt)
  • Ihre Krankenversicherungskarte (Chipkarte)
  • Ärztliche Vorbefunde, z.B. Röntgenaufnahmen, CT- und MRT-Bilder (nicht älter als ein halbes Jahr)
  • Aktuell benötigte orthopädische Hilfsmittel
  • Liste der aktuellen Medikamenteneinnahme

Oder lieber ein Einzelzimmer? Das ist bei uns möglich.

Die Wahl- & Komfortleistungen bei stationärer Aufnahme.

1-Bett-Zimmer im Schön Komfort-Bereich.

Zusätzlich zu unseren allgemeinen Krankenhausleistungen bieten wir Ihnen zudem umfangreiche Komfortleistungen an: Vom Einzelzimmer mit Chefarztbehandlung bis hin zur Tageszeitung am Bett.

Die Abrechnung erfolgt entweder über Ihre Privat- und Zusatzversicherung oder - falls eine solche Versicherung nicht besteht - direkt mit Ihnen. Sollte Ihre Versicherung die Kosten der Wahlleistung nicht übernehmen, dann ist eine Inanspruchnahme durch Selbstzahlung möglich.

Sie haben noch Fragen?

Wir haben für Sie die häufigsten Fragen anderer Patienten zusammengestellt, die uns rund um die Aufnahme und Einweisung in unsere Klinik erreicht haben.