Ihre Aufnahme und Anmeldung

Aufnahme in die Rehabilitation.

Wir versorgen primär schwerstbetroffene Patienten im Intensivstadium oder in der Frührehabilitation, diese haben aufgrund unseres medizinischen Schwerpunktes Vorrang vor leichter betroffenen Patienten.

Wenn Sie aus einer anderen Klinik kommen, wird primär anhand der zugesendeten Unterlagen und Arztberichte ein erster Therapieplan erstellt, der dann während der Behandlung individuell angepasst werden kann. Falls Sie aus der stationären Rehabilitation in die Ambulanz übernommen werden, können Ihre Therapien direkt von uns geplant werden.

Am Aufnahmetag sollten Sie folgende Unterlagen mitbringen:

• sämtliche verfügbaren ärztlichen Unterlagen, insbesondere Arztbriefe und Entlassungsberichte aus anderen Kliniken sowie Röntgenaufnahmen
  • eine Liste mit Namen und Dosisangaben der aktuellen Medikation
  • Adresse und Telefonnummer Ihres Hausarztes

Kostenübernahme in der Rehabilitation

Aufnahme in Bitte bei folgenden Kostenträgern die Kostenübernahme beantragen
die Frührehabilitation

die weiterführende Rehabilitation

-gesetzliche Krankenversicherungen
-Sozialhilfeträger

Aufnahme in die Frührehabilitation Bitte bei folgenden Kostenträgern die Kostenübernahme beantragen

-Sozialhilfeträger

Aufnahme in die weiterführende Rehabilitation Bitte bei folgenden Kostenträgern die Kostenübernahme beantragen

-gesetzliche Krankenversicherungen
-Sozialhilfeträger

Aufnahme in die Akut- oder Intensiv-Medizin.

Bei der akutneurologischen Behandlung oder der Behandlung auf der Intensivstation erfolgt die Einweisung entweder durch den Haus-, Fach- oder Notarzt oder aber durch ein vorbehandelndes Krankenhaus.

Kostenübernahme in der Akut- oder Intensiv-Medizin

Aufnahme in Bitte vorab bei folgenden Kostenträgern die Kostenübernahme beantragen:
die Akut-Medizin
die Intensivstation

Aufnahme in die Akut-Medizin
Aufnahme in die Intensivstation Bitte vorab bei folgenden Kostenträgern die Kostenübernahme beantragen:

-Sozialhilfeträger

Aufnahme ins Alzheimer Therapiezentrum (ATZ)

Sprechen Sie zu allererst mit Ihrem behandelnden Hausarzt oder Neurologen. Dieser kann einen Antrag auf stationäre Rehabilitationsmaßnahme stellen. Die Antragstellung läuft über die Krankenkasse des Patienten, der begleitende Angehörige benötigt bei seiner eigenen Kasse keinen gesonderten Antrag.