Gesundheitsgespräch Parkinson und Bewegungsstörungen

Cueing - ein Schlüsselreiz hilft beim Weiterkommen

Endlich wieder große Schritte machen, sicher gehen, Gefühle über die Gesichtsmimik ausdrücken können, laut und deutlich sprechen, nicht mehr so stark zittern. Parkinson-Patienten haben vielfältige Beschwerden und unterschiedliche Erwartungen, was eine Behandlung erreichen sollte. Ziel einer Behandlung aus Sicht des Behandlungsteams ist es, individuell darauf einzugehen und den richtigen Behandlungs-Mix zu finden. Das ist nicht immer einfach, in vielen Fällen jedoch kann eine deutliche Verbesserung der Symptome erreicht werden. Wie? In der Parkinson-Behandlung spricht man von einer „Komplex-Therapie“. Eine auf den einzelnen Patienten angepasste Mischung aus medikamentöser Behandlung (in Form von Tabletten, Sprays, Pumpen, Pflastern), in manchen Fällen und in modernster Form sogar mit einer tiefen Hirnstimulation und weiteren Therapiebausteinen: Gangtraining, Sturzprophylaxe, Sprachtherapie, Übungen für die Feinmotorik und vieles mehr kommen zur Anwendung. Ein komplexes Zusammenspiel für die Lebensqualität des Patienten.

Weitere Informationen zum GesundheitsGespräch

Wann? Mittwoch, 11. Oktober 2017 um 18.30 - 19.30 Uhr

Wo? In der Schön Klinik Bad Aibling, Großer Konferenzraum, Kolbermoorer Str. 72, 83043 Bad Aibling

Die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung wird erbeten.

Was ist ein GesundheitsGespräch?

In unseren GesundheitsGesprächen erklären Experten in leicht verständlicher Form verschiedene Krankheitsbilder und deren Behandlungsformen. Im Anschluss an die Vorträge besteht die Möglichkeit, Fragen an die Referenten zu richten.

Ihr Referent am 11. Oktober

Prof. Klaus Jahn, Chefarzt Neurologie