Schön Klinik als Vorbild ausgezeichnet

“European Inspiration Award“ für ergebnisorientierte Patientenversorgung

Ergebnisse messen, auswerten und sich so kontinuierlich weiterentwickeln – dies ist für die Schön Klinik geübte Praxis, die jetzt als inspirierendes Beispiel auf europäischer Ebene ausgezeichnet wurde. Das Value-Based Healthcare (VBHC) Center Europe in den Niederlanden hat der Klinikgruppe den VBHC European Inspiration Award verliehen.

Die Schön Klinik misst bereits seit vielen Jahren ihre Behandlungsergebnisse und leitet daraus stetige Verbesserungen ihrer medizinischen Versorgung und Mehrwerte für Patienten ab. Damit stelle die Klinikgruppe eine große Inspiration dar, erklärte der Ehrenvorsitzende des VBHC-Preises, Harvard-Professor Michael Porter, bei der Award-Verleihung in den Niederlanden. Der Ansatz der wertebasierten Gesundheitsversorgung (Value-Based Healthcare) rückt den individuellen Patientennutzen in den Fokus, ohne dabei den Aufwand aus dem Blick zu verlieren.

„Dieser Award ist eine Anerkennung der gesamten unternehmerischen Ausrichtung der Schön Klinik auf eine ergebnisorientierte Patientenversorgung", bedankte sich Geschäftsführer Dr. Michael Knapp „Unser oberstes Ziel ist es, unseren Patienten mit unserer Behandlung einen echten Mehrwert zu bieten – sowohl in Bezug auf das medizinische Behandlungsergebnis als auch auf ihre Sicherheit und Zufriedenheit. Darüber hinaus sind wir überzeugt, dass eine messbar hohe Behandlungsqualität sich auch wirtschaftlich positiv auswirkt“, erklärte er.

Der European Inspiration Award des Value-Based Healthcare (VBHC) Center Europe, einer Initiative des Beratungsunternehmens The Decision Group, wird in diesem Jahr zum zweiten Mal verliehen. Ausgewählt wurde die Schön Klinik als besonders inspirierendes Beispiel für die Gesundheitsversorgung auf europäischer Ebene. Im Vorjahr ging der Award an das Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf.

Erst kürzlich wurde die medizinische Ergebnismessung der Schön Klinik von Healthcare Business International (HBI) mit dem Business Model Innovation Award in der Kategorie Best Quality Data Model ausgezeichnet. Ihre fest etablierte medizinische Ergebnismessung wertet die Schön Klinik regelhaft aus und nutzt ihre so erfassten und unter Experten diskutierten Erfahrungswerte, um sich kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Über die SCHÖN KLINIK

Die Schön Klinik ist eine Klinikgruppe in privater Trägerschaft (Familie Schön) mit den Schwerpunkten Orthopädie, Neurologie, Psychosomatik, Chirurgie und Innere Medizin. An 17 Standorten in Bayern, Hamburg, Hessen, Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein behandeln 10.000 Mitarbeiter jährlich mehr als 100.000 Patienten.

www.schoen-kliniken.de

Pressemitteilung zum Download

Dateigröße: 239 kB Download als PDF (pdf)

Schön Klinik Patientenportal.

Unser Informationsangebot für Patienten.

Zum Patientenportal

Ihr Ansprechpartner <b>Leiter Unternehmens- <br>kommunikation & PR</b>